Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Слуцксахар

Нам немного взгрустнулось... Как «Слуцк» потерпел третье кряду разгромное поражение.

На следующий день после завершения чемпионата мира по хоккею столичным любителям спорта было предложено на замену целых 2 футбольных матча: «Минск» принимал «Торпедо-БелАЗ», а «Динамо» любезно согласилось провести матч со «Слуцком» дома по просьбе случчан. Казалось бы, за 3 недели наевшись хоккеем и соскучившись по футболу, болельщики просто обязаны были заполнить трибуны «Торпедо» и «Трактора», но в итоге зрителями двух матчей стали что-то около 2 тысяч человек.

Причин низкой посещаемости много. Но основная кроется в антураже матча. Вид старичка «Трактора» возвращает в СССР даже тех, кто родился уже после его развала. Вся эта атмосфера не придаёт никакого ощущения спортивного события. Есть лишь ощущение какой-то пародии на то, что мы привыкли видеть по телевизору или то, что теперь можно наблюдать в Борисове. И получается, что поход на футбол в будний день в столице превращается в нечто сродни подвигу.

Перед игрой ничто не предвещало принципиального противостояния – у центрального круга мило беседовали две пары соперников: Артур Лесько и Сергей Концевой, а также Андрей Горбач и Игорь Стасевич.  На представлении команд Неманья Николич радостно махал руками своему маленькому сынишке и жене, которые пришли за него поболеть. Даже Павел Дацюк, после олимпиады изрядно запустивший себя, пришёл посмотреть футбол.

После 7 пропущенных голов в двух последних матчах, Юрий Крот не стал менять защитные построения. Он сменил вратаря – место в рамке занял опытнейший Сергей Михайлов. Сергей, без преувеличения легенда «Слуцка», прошедший долгий путь из Второй лиги в Высшую, в прошлом сезоне провёл всего 5 игр, и перед этим чемпионатом рассматривался скорее в качестве тренера вратарей, а не дублёра Артура.

В нападении же появился японец Йосуке Сайто, подписанный за несколько дней до игры и пообещавший забить 15 голов в чемпионате. За 99-го номера случчан пришла даже поболеть небольшая группа студентов из Японии.  

С началом игры «Динамо» предсказуемо захватило инициативу. Особенно активничал Чигозе Удожи, раз за разом напрягая оборону гостей: то с левого фланга, то по центру. Хозяева пытались играть в быстрый комбинационный футбол, на что гости пытались отвечать дальними забросами в поисках Сайто или Зенько, обосновавшегося чуть ниже. За весь матч всего лишь раз такой трюк удался случчанам, но Гутор был на месте.

Создавалось впечатление, что на поле у случчан не 11 футболистов, а где-то 6 или 7. Активными действиями минчане чуть менее, чем полностью исключили из игры всю полузащиту случчан. До 36-й минуты защитникам и вратарю гостей удавалось сдерживать напор «Динамо», но в конечном итоге Диоманде удалось головой забить гол в ворота «Слуцка».

Владимир Журавель, периодически выходивший к кромке поля, мог спокойно выдохнуть, так же, как и болельщики «Динамо».

С началом второго тайма главком «Слуцка», наблюдавший за матчем в гордом одиночестве с трибун, выпустил на поле Андрея Яковлева, чем несомненно добавил остроты в игру гостей. Украинец, у которого в нашем футболе нет никаких авторитетов, несколько раз пытался брать игру на себя, демонстрируя отличную технику. Но, к сожалению, никто из партнёров, кроме разве что Сайто,  не поддерживал атакующий порыв 7-ки «Слуцка».

К середине второго тайма игра немного успокоилась – гости упорно держались в защите, забыв об атаке. Хозяева же, подгоняемые скучающим Александром Гутором, пытались во второй раз подобрать ключи к воротам Михайлова.

Владимира Журавля минимальная победа не устраивала, и он выпустил на замену Игоря Стасевича, которого после отлучки в сборную было решено оставить в запасе. И замена сыграла – Удожи на скорости промчался по центру и отпасовал направо на Стасевича, который, технично обыграв защитника «Слуцка», отправил мяч в сетку.

Второй гол «Динамо» уничтожил надежды футболистов «Слуцка» и их немногочисленных болельщиков на очковые приобретения. И, к сожалению, игра на этом завершилась: защитники уже не так самоотверженно бросались под мяч, и только один Сайто не мог никак угомониться.

Третий гол «Динамо» забил ещё один игрок, вышедший на замену. Евгений Никитин воспользовался несогласованностью вратаря и защитника «Слуцка» и отправил мяч уже в пустые ворота. Финальный свисток ознаменовал прерванную безвыигрышную серию «Динамо» и третий кряду разгром «Слуцка».

Если в начале чемпионата «Слуцк» удивил с хорошей стороны, демонстрируя слаженную игру и неожиданно запрыгнув на 4 строку, то сейчас так же удивительно упускает собранные на старте конкурентные преимущества. Не хочется думать, что соперники раскусили дебютантов, всё-таки 2 из 3 последних поражений «Слуцку» нанесли флагманы белорусского футбола, но всё-таки одолевает тревога по поводу того, что удивлять становится нечем – нужно что-то срочно предпринимать с защитой и как-то разнообразить игру команды впереди. В такой критической ситуации на авансцену выходит фигура тренера. Если его действия смогут переломить пугающую тенденцию, то таким образом все обвинения в его адрес станут безосновательными.

До конца первого круга «Слуцку» остается 2  игры: с «Нафтаном» и «Днепром». И брать очки в данных матчах не только можно, но и важно! Верим в команду!

Автор
  • khvnsk

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+