Блог Жирный Футбол

ТОП-5 неожиданно заигравших трансфера в ЧБ

5. Жан Патрик Абуна Нджана (ФК Неман). Прилетал сюда игрокс достаточно приличным послужным списком: 8 матчей за неслабую национальную сборную Камеруна хороший показатель для нашей страны. Однако вначале его просмотр не увенчался успехом в ФК Неман, а потом Нджана провалился и в Крумкачах. Все уже было подумали, что "очередной пассажир отправится домой", но не тут то было. Неман все-таки подписал игрока и не прогадал: Нджана выдал отличный сезон, став ключевым игроком команды.

Прототип: Марсело (Реал Мадрид) 

4. Станислав Драгун (ФК БАТЭ). Никто не сомневался, что игрок сборной Беларуси качественный игрок, но в тот момент в сборной был другой сборник Кендыш, хорошо играющий Березкин, вечно конкурирующий Володько и другие. Никто не думал, что приход Драгуна будет настолько хорошим. Кроме отличных командных и оборонительных дейсвтий, не стоит забывать и про гол в бульбасико.

Прототип: СтивиДжи (Ливерпуль) 

3. Рафаэль Ледсма (ФК Витебск). Болельщики отечесвенного футбола хорошо знакомы с возмостями уже тогда стареющего, склонного к полноте бразильского полузащитника. Да, мы его запомнили как медленного, но безумно техничного игрока. Но мало кто мог предлоложить, что после скитаний по Литве, Кипру, Латвий и Мальте (3 сезона), 34-летний полузащитник своими действиями (2 штрафных) принес 6 очков. Без этих очков на первую восьмерку (хотя какая разница) расчитывать было б намного сложно. Кроме штрафных Ледесма качественно выделяется на фоне остальных игроков ФК Витебск

Прототип: Роналдиньо (МФК Гоа, Индия) 

2. Артем Милевский (ФК Динамо Брест). Казалось, что эпоха Милевского давно ушла, примерно в то же время, что и сам Артем из Динамо Киев. Игрой Милевского не были впечатлены ни в ФНЛ (Россия), ни в Ховатии, но на биологической Родине Милевский раскрылся. Стал поддержкой и ударной силой Динамо Бреста, причем настолько уверенно, что стали даже говорить о национальной сборной. Он не исполняет каких-то крутых ударов или финтов, он просто делает свою работу: забивает сам и другим дает. Только в этот раз голы.

Прототип: Артем Милевский (Динамо Киев)

1. Георгий Кантария (ФК Неман). Если остальные участники приезжали сюда хоть с каким-то резюме, то Кантария как с колокольни свалился. 19-летний защитник из 2 Грузинского дивизиона (!!!) проявился себе настолько мощно, что за первый круг вообще казалось, что никто не сможет с ним конкурировать.

Прототип: Яп Стам (Милан)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья