Блог Virus Spartovy

Фанаты вступились за Гончаренко после атаки жены топ-менеджера ЦСКА: хвалили тренера и упрекали агрессоршу

«Михалыч – топ, сил ему». 

В четверг в Лиге Европы ЦСКА Виктора Гончаренко потерпел очередную неудачу: после разгрома от «Лудогорца» (1:5) уступил «Эспаньолу» (0:2). Результат особенно не понравился супруге главы селекционного отдела «армейцев» Максима Дюкова. Свое негодование Людмила выплеснула в инстаграме. В комментариях к одному из своих постов она обвинила Виктора Михайловича во всех провалах команды:

«Меня он никогда не радовал. ####### (проиграл) прошлый сезон полностью. А сейчас выезжает на ошибках соперников. Пацаны все, хоть и неизвестные, но все в порядке. И он принимает решения, когда пацаны, которые в порядке, тупо проседают по лавкам, потому что играть он ставит по личному отношению, а не по боевой готовности.

А так, как вы сказали, что я близка, то есть знаю гораздо больше, чем вы, сидя на трибунах и крича, что мы не «Спартак». Только потому, что у нас такой ######## (отличный) тренер, мы проиграли всю вторую половину сезона и остались без Лиги чемпионов и денег, а ЦСКА в них нуждается как никто другой,потому что мы нищие.

Просто потому что он боится брать на себя какую-либо ответственность. Просто он обыграл «Реал» и в свете этой заслуги выглядит топчиком, и все так были на кураже после этого, что, видимо, и не заметили, как мы оказались в жопе».

Людмила Дюкова

Эмоции девушки разделили не все. Болельщики ЦСКА вступились за Гончаренко и стали бомбить аккаунт Людмилы гневными сообщениями. Дюковой пришлось закрыть профиль и удалить переписку. Защита тренера продолжилась в соцсетях и в комментариях СМИ.

https://s5o.ru/storage/dumpster/5/4d/74544b58d5ddc73ebc615d88dbfa6.JPG

(картинка кликабельна)

https://s5o.ru/storage/dumpster/1/9a/d4a028090758a60afae10a7b598c5.JPG

https://s5o.ru/storage/dumpster/6/9f/0658ac8422dfa7b07055bd7c676e0.JPG

(картинка кликабельна)

https://s5o.ru/storage/dumpster/c/e8/fddd14c8c943b9193fff4dd4fe440.JPG

Поддерживают ВМГ и журналисты.

Кто такой Дюков?

ЦСКА – один из немногих российских клубов с хорошей скаутской службой. Ее самый медийный представитель – Андрей Мовсесьян (он привел в ЦСКА Головина и собрал почти весь нынешний состав – Ахметов, Бийол, Магнуссон, Сигурдссон, Бистрович). Бывший игрок сборной Армении, в отличие от остальных армейских скаутов, не стесняется давать интервью и рассказывать о работе. У кого-то даже могло сложиться впечатление, что он главный по этой части в ЦСКА, но это не так.

Глава селекционной службы – как раз Максим Дюков. Ему 33 года, он закончил Университетский колледж Дублина и в 2010-м вернулся в Россию – в коммерческий отдел «Амкара». В тот период у пермяков были проблемы, они только за счет количества побед не вылетели в ФНЛ – туда отправилась «Алания».

В 2011-м Дюков перешел на работу в ЦСКА – в селекционный отдел. Но он был там простым скаутом – до 2017 года. После ухода Олега Яровинского вслед за Леонидом Слуцким должность спортивного директора упразднили, а главной селекционного отдела назначили Дюкова. «Дюков продолжает выполнять функции скаута плюс занимается решением административных вопросов, ведением переговоров», – объяснял Мовсесьян.

Как сообщал Sport24, Дюков сам ведет переговоры с футболистами и обсуждает условия контрактов с Романом Бабаевым. Надо понимать, что селекция ЦСКА – это не только просмотры. Например, тот же Дюков общается с агентами, но игроков не просматривает – этим в основном занимается Мовсесьян и другие скауты.

Максим Дюков в центре

Летом 2018-го ЦСКА в запаре искал новичков – ушли Березуцкие, ушел Игнашевич: защиту пришлось пересобирать. Мовсесьян в срочном порядке рванул в Бразилию и откопал там Родриго Бекао – в итоге он приехал в Москву без просмотра. «Дюков и Мовсесьян постоянно присылали видео: «Посмотри этого, посмотри того», – рассказывал Гончаренко. – В какой-то момент говорят: «Есть центральный защитник из Бразилии» – «Вези, даже смотреть не буду!» Так в ЦСКА оказался Бекао. [Дюков] дал по нему характеристику. Я согласился: «Давай, прям на сборе и посмотрю».

По похожей схеме в России оказался Магнуссон. Мовсесьян во время поездки по Арнору Сигурдссону спросил у агента: нет ли случайно центрального защитника на примере. Хердюр сначала сомневался, но после ЧМ-2018 убедился, что в РПЛ можно играть и после Чемпионшипа. Его фактически не вели – он оказался в ЦСКА прицепом, а теперь – основной защитник. Кстати, Дюков в какой-то момент предлагал отказаться от Сигурдссона, когда у того случился спад. Но в итоге этого не случилось. После той трансферной кампании Мовсесьян писал в инстаграме: «Все мы надеемся на тренерский гений Виктора Михайловича!». 

У Гончаренко проблемы в ЦСКА?

Начало сезона было очень тяжелым. После поражения в дерби от «Спартака» (1:2») 19 августа ЦСКА свалился на восьмое место в таблице. Оптимизма не добавляло и аномально большое количество травм. Но Гончаренко разрулил. Команда выиграла последние пять матчей в РПЛ и впервые за три года единолично возглавила таблицу, а Виктора Михайловича признали лучшим тренером сентября в чемпионате. 

ЦСКА стал лидером впервые за 3 года. При таких проблемах с составом (8 травм в сезоне)!

Слабо получается пока только в Лиге Европы: два матча, два поражения, семь пропущенных и лишь один забитый мяч. Но ВМГ просит не хоронить ЦСКА раньше времени. После «Эспаньола» коуч выдал философский спич:

«Иногда тяжело принять результат, но надо. Идти вперед, когда некуда, когда большие усилия приносят маленькие плоды. Вы опять можете бить в меня фразами, но через такое действительно надо пройти. В современном футболе разница между победой и поражением стирается, все зависит от мельчайших нюансов: удачной подачи, выигранного единоборства. Все может качнуться и в сторону победы, и в сторону поражения». 

ЦСКА влип в Лиге Европы, а Гончаренко еще никогда не рассуждал о команде так элегантно

Тем не менее, в последние месяцы ходят слухи, что в клубе и в правду не все довольны белорусом. Журналист Василий Конов рассказывал, что после игры со «Спартаком» (1:2) у Гончаренко и Гинера состоялся серьезный разговор. Заместитель главного редактора «Спорт-Экспресса» Дмитрий Симонов тоже отмечает, что в царстве «армейцев» не все гладко: «Поток сознания жены Дюкова, помимо неразумного поведения дамы, говорит о том, что в армейском клубе далеко не все в восторге от работы Гончаренко. Не сама же она это выдумала. Об этом я упоминал в начале сезона. И не могут 1:7 в Лиге Европы и ряд поражений в РПЛ не вызывать вопросов».

Фото: сриншоты «Трибуна»«Прессбол», sports.ru, официальный форум ЦСКА, vk.com/pfc_cska

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья