Virus Spartovy
Блог

Брест снова заигрывает с киберпанком: теперь на стадион вместо фанатов могут ходить не только манекены, но и «живые» 3D-модели

Хоть белорусский футбол и продолжается несмотря на пандемию, но болельщиков на трибунах стало ощутимо меньше. Как обеспечивать визуальное присутствие придумали в Бресте. У всех болельщиков, желающих попасть на «Брестский», но опасающихся коронавируса, есть возможность купить виртуальную проходку. Выглядит это вот так.

В Бресте уже киберпанк: виртуальные фанаты со всего мира болеют за «Динамо» на стадионе

Кейс оказался успешным – трибуны «Брестского» продолжают наполняться виртуальными фанатами. Причем, прием позаимствовали даже в менхенгладбахской «Боруссии», где фанаты собираются заполнить пустой стадион своими манекенами.

Чемпион Беларуси на этом не остановился и продолжает заигрывать в виртуальной реальностью. Теперь их поклонники могут получить не только статичной манекен с фотографией, но и собственную «живую» 3D-модель, которая благодаря AR-технологии инстаграма может плясать и болеть прямо на стадионе. Выглядеть это должно так.

Фишка доступна тем, кто купит специальный AR-билет. Криповато, но, что важно, безопасно! Цена такого билета 200 рублей. За это вы получаете свою модельку навсегда, 10% скидки в интернет-магазине Бреста, настоящий билет и программку, а на почту вам сбрасывают запись виртуального присутствие на матче и ссылку на трансляцию при помощи 360-градусной съемки.

Киберпанк на этом не заканчивается. 3D-моделями снабдили и футболистов клуба. Теперь с виртульными Милей или Лаптевы вполне можете сгонять на шашлыки или попинать мяч.

Вот так это чудо работает.

Видео: «Динамо-Брест»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья