Virus Spartovy
Блог

Голы белорусов попали в топ РПЛ за десять лет – потрясающий проход Путило и сумасшедшая пушка Молоша

В конце 2020-го в РПЛ решили подвести итоги уходившего десятилетия – определиться с лучшим голом, забитым в матчах российской элиты за этот период. Голосование сделали масштабным: изначально было отобрано более 100 взятий ворот, которые разбили на разные категории (дальние удары, штрафные, голы через себя и так далее). После этого раз в неделю лига в своих официальных соцсетях начала публиковать эти подборки – лучших при этом выбирали простые болельщики. Победители таких предварительных раундов попадают в итоговый финал, где к оценке присоединятся эксперты и сами футболисты.

Сейчас идет голосование за лучший гол, забитый после сольного прохода. И среди семи претендентов есть и белорус – Антон Путило, который в начале 2021-го покинул «Алтай» из турецкого Д2, не договорился об условиях контракта с родным минским «Динамо» и сейчас находится в поисках нового клуба. Гол, с которым полузащитник попал в российский топ десятилетия, был забит в сезоне-2013/14. Тогда Путило играл за нижегородскую «Волгу» и в матче с «Тереком» эффектно принес своему клубу победу – накрутил в штрафной едва ли не полкоманды соперника (в том числе и вратаря) и вколотил мяч с линии уже в пустые ворота. Просто вау!

Голосование началось 20 января и будет продолжаться в течение семи дней. Сейчас Путило с приличным отрывом держится на втором месте, уступая лишь голу Сейду Думбия в майке ЦСКА. Посмотреть на голы всех конкурентов белоруса и отдать свой голос за понравившийся можно тут.

А мы отметим, что Путило не единственный наш соотечественник, чей гол так впечатлил РПЛ, что попал в число лучших за десятилетие. В уже завершившемся голосовании за лучший гол прямым ударом со штрафного был представлен сумасшедший выстрел Дмитрия Молоша. Нынешний тренер «Лиепаи» во времена игровой карьеры славился пушечным ударом – и мяч, который он забил в 2010-м за «Сибирь», является отличным тому доказательством. Спустя 10 лет болельщики тоже оценили это взятие ворот – в своей категории он стал третьим, лишь немного уступив лишь игравшим за куда более популярные ЦСКА и «Зенит» Кейсуке Хонде и Халку.

«Знакомые «ябатьки» просто отрицают реальность». Жена Молоша объяснила, почему вписалась за честные выборы (муж так не делал, но похвалил)

Фото на главной: football.byria.ru

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья