Tribuna/Футбол/Блогі/Футбольное поле/Гончаренко довел до слез 18-летнего игрока (а Щербицкий утешал) – после нереализованного пенальти сделал обратную замену на беларуса

Гончаренко довел до слез 18-летнего игрока (а Щербицкий утешал) – после нереализованного пенальти сделал обратную замену на беларуса

Но не помогло.

Аўтар — bytribuna com
7 кастрычніка, 15:57
1
Гончаренко довел до слез 18-летнего игрока (а Щербицкий утешал) – после нереализованного пенальти сделал обратную замену на беларуса

«Урал» Виктора Гончаренко провел свой последний матч в чемпионате перед международной паузой и спаррингом против сборной клубов ЧБ. Клуб из Екатеринбурга принимал «Локомотив» и был близок к победе: после гола москвичей в самом начале встречи «шмели» ответили двумя забитыми мячами на 12-й и 53-й минутах. На 71-й минуте хозяева получили еще и шанс увеличить преимущество: арбитр встречи Сергей Карасев поставил пенальти в пользу «Урала». К мячу подошел 18-летний полузащитник Илья Ишков, вышедший в перерыве на замену вместо экс-игрока «Белшины» Александра Юшина.

С ударом молодого хавбека голкипер «железнодорожников» Илья Лантратов справился, но судьи решили, что пенальти нужно перебить – игрок «Локо» вбежал в штрафную до удара. Но и со второй попытки Ишков не сумел забить с точки – голкипер взял удар.

На 90+2-й минуте Гончаренко решил заменить полузащитника, выпустив вместо него беларусского защитника Егора Филипенко. На скамейке запасных Ишков расплакался, партнеры по команде (в том числе беларусский голкипер Денис Щербицкий) его утешали.

Примечательно, что выход еще одного защитника «Уралу» не помог: 90+6-й минуте Тимур Сулейманов сравнял счет, причем недосмотрел его именно Филипенко.

После игры беларусский специалист прокомментировал ситуацию с Ишковым.

– Мы не выжали голы, которые должны были. Растерялся Ишков, мы ему позволили растеряться. Может быть, надо было более опытному бить пенальти, для молодого парня это большая ответственность, хотя на тренировках он уверенно реализует пенальти. Мы расстроены, что не выиграли. Есть какие‑то более опытные игроки, перед игрой назначаем, во время игры какие‑то варианты были возможны. Все нападающие не забивают пенальти. Форварды самого высокого уровня не реализуют их в игре и в послематчевой серии, – сказал тренер.

Іншыя пасты блога

Усе пасты