Витебская площадь
Блог

Ностальгия дня. Как «Нафтан» представлял страну в еврокубках

«Нафтан» - «Гент»

К первому еврокубковому опыту дружина из Новополцка подходила в солидном по-белорусским меркам составе. Фамилии Зуев, Букаткин, Верховцов, Стрипейкис, Политевич и многих других на слуху у каждого белорусского фаната. 

Тем не менее, новополочане обыграли бельгийскую команду на условном домашнем стадионе (это был Витебский ЦСК) со счётом 2:1, но в Бельгии проиграли с минимальный счетом 1:0. Белорусы в противтоянии с сильнейшим соперником на такой стадии смотрелись весьма сильно и проиграли лишь по правилам выездного гола. А Витебский стадион, наконец, почувствовал вкус европейских турниров.

аа

«Нафтан» - «Црвена Звезда»

Второй поход команды из Новополоцка снова вышел эпичным. Такая судьба у «Нафтана»: два выхода в Лигу Европы - два попадания на сильнейшие команды из возможных в корзине. Но это ни чуть не сломило новополочан. Команда из Витебской области на полях Витебского ЦСК сражалась с Белградскими футболистами наравне, хоть и проиграли 3:4. Отметим количество фанатов из Белграда и Москвы.

ввв

На матче в Сербии наши соотечественники сыграли вничью (!) проигрывая по ходу встречи 2: 0. В итоге матч завершился боевой ничьей 3:3. Именно с этого двухматчевого противостояния Филип Младенович познакомился с белорусским футболом. Также отметим удаление в гостевом матче капитана Букаткина.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья