Блог Diavolo

Лучшие бывшие игроки «Милана». Серия А

Риккардо Сапонара

Клуб: «Эмполи»

Статистика в нынешнем сезоне*: 6 игр - 3 гола, 2 передачи и одна красная карточка; рейтинг - 7.19**

Выступал за «Милан»: 2013-2015 (полноценный сезон - 2014)

вв

Фото: inmagazine.it

После довольно удачного сезона в уже ставшем родном «Эмполи», Сапонара приехал в стан "россонери" в качестве нового Кака, как следствие - нового треквартисты. Филиппо Индзаги канул куда-то не понятно куда и воспитывать молодежь, тем более выпускать ее играть в таком положении было, на его взгляд, крайне рисковано. В дебютном же сезоне в «Милане» под руководством еще синьора Аллегри Сапонара также не смог проявить себя в стане "дьяволов" и укатил в аренду к Маурицио Сарри отрабатывать только что купленную половину прав «Миланом». Что случилось дальше, думаю, все прекрасно знают.

* - еврокубковые и кубковые матчи в рассчёт не берутся

** - здесь и далее данные whoscored.com

Альберто Палоски

Клуб: «Кьево Верона»

Статистика в нынешнем сезоне: 7 игр - 4 гола и 1 передача; рейтинг - 6.88

Выступал за «Милан»: примавера; 2007-2008

вваа

Фото: acmilanfan.ru

Альберто - воспитанник «Милана». Именно в составе "красно-черных" он выиграл скудетто среди молодежных команд, где в финале против «Дженоа» оформил хет-трик. Вообще, в том сезоне он забил 23 гола и плавно перешел в основную команду «Милана», подавая большие надежды.

Уже в 17 лет Альберто дебютировал в основе "россонери" и с ходу забил гол, котрый стал одним их двух голов за миланскую команду.

В 2008 Палоски перешел в «Парму», при том, что «Милан» сохранял при себе 50% прав на игрока, далее в карьере Альберто был «Дженоа» и «Кьево», в составе последнего же, Палоски вдоволь наслаждается футболом. Сей факт доказывают и слова, и статистика.

Вальтер Бирса

Клуб: «Кьево Верона»

Статистика в нынешнем сезоне: 7 игр - 2 гола, 3 передачи; рейтинг - 7.32

Выступал за «Милан»: 2013-2015 (полноценный сезон - 2013)

вв

Фото: toutlemondesenfoot.fr

Ошеломляющий и порой башнесносящий футбол, который демонстрировал «Кьево» в дебюте Серии А этого сезона просто не мог не нравится. Основоположниками такого треша стали как раз Палоски и Бирса с компанией. Вальтер же, наверняка, не пожалевший об уходе из «Милана» как вариант развития собственного потенциала, наотдавал голевых передач настолько, что попал в список лучших ассистентов #прямосейчас

Марко Боррьелло

Клуб: «Карпи»

Статистика в нынешнем сезоне: 5 игр - 2 гола и 1 передача; рейтинг - 7.03

Выступал за «Милан»: 1996-1999 (примавера); 2000-2007 (полноценный сезон - 2000); 2008-2011 (полноценный сезон - 2008-2009)

бб

Фото: radikal.ru

Даже к началу седьмого тура сложно поверить, что некогда лучший бомбардир «Милана» образца 2009 года каким-то образом оказлся в «Карпи», а не на пенсии. И зарабытвает не много, но больше всех в клубе. Между делом на счету Марко уже есть очки по системе гол+пас и деньги на поход в «KFC».

Франческо Ачерби

Клуб: «Сассуоло»

Статистика в нынешнем сзоне: 5 матчей без замен; рейтинг - 7.18

Выступал за «Милан»: 2012-2013 (полноценный сезон - 2012)

аав

Фото: africanfootball.com

К сожалению, в футболе нынешнем все больше и больше таких историй. В одной их них был и Ачерби. Ческо пережил очень страшную болезнь - рак яичек. И после выздоровления он продолжил играть в футбол. Мимолетное, пусть и не совсем, приключение в Милане дало Ачерби повод перейти в «Сассуоло» и поиграть за сборную своей страны. В нынешней футбольной жизни Франческо все просто шикарно. 5 матчей - все без замен и со стартового свистка. 

Матиас Сильвестре

Клуб: «Сампдория»

Статистика в нынешнем сезоне: 5 матчей (4 - от свистка до свистка); рейтинг - 7.03

Выступал за «Милан»: 2013-2014 (аренда)

вв

Фото: vk.com

Матиас поиграл на обоих фронтах футбольного Милана. В обоих командах получалось не ахти. Главная причина этому, наверняка, - уровень футболиста, как бы это не звучало. И Зеедорф и Маццари уделяли внимание полуаргентинцу-полуитальянцу достаточно, чтобы тот смог проявить себя. Однако Сильвестре этим шансом не воспользовался, а точнее не пользовался. В «Сампдории» вроде пока все неплохо.

BONUS

Массимо Маккароне

Клуб: «Эмполи»

Статистика в нынешнем сезоне: 7 игр - 2 гола и передача; рейтинг - 6.75

Выступал за «Милан»: 1993-1998(примавера, с вызовом в основную команду в сезоне 1997-1998 и арендой в «Модену» в 1998)

Массимо - тот случай, когда на статистику смело можно закрыть глаза. Бессменный авторитет «Эмполи» последних нескольких лет вот-вот собирается уходить из футбола, но по-прежнему "пылит" в элитном дивизоне Италии. Когда-то Массимо был и в Милане, в качестве игрока, который так и не сыграл ни одного матча.

GRAZIE!

аа

вв

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья