Блог Белорусский футбол

Черный день Капленко. Белорусский «беглец» привез два гола, а «Зенит» вылетел из Кубка России

В четверг произошло неожиданное событие. Питерский «Зенит» на «Крестовском» вылетел из розыгрыша Кубка России, оступившись в 1/16 финала. В крутом по накалу матче парни Манчини  со счетом 3:2 уступили другому петербургскому клубу – «Динамо». 

Для белорусских болельщиков игра была интересна другим поводом. Весь поединок за «Зенит» провел 18-летний Кирилл Капленко. Да, тот самый белорусский воспитанник академии «Краснодара», который решил принять российское гражданство и не приехал на сбор молодежки Румбутиса на игры с Грецией и Чехией. Федерация на этот демарш ответила быстро.

АБФФ о неприезде Капленко: «После получения ответа от «Зенита» будем действовать в соответствии с регламентом ФИФА»

Тем временем в «Зените» парень начал прогрессировать. Сначала Кирилл попал в заявку на матч с «Ростовом», а потом дебютировал в Премьер-лиге в игре с «Уфой», выйдя на замену на 83-й минуте. А кубковый матч с «Динамо» Капленко вообще провел от звонка до звонка.

Правда, получилось у игрока не очень хорошо. Он стал участником двух эпизодах, после которых «Зенит» пропускал. Вот эти моменты.

На 43-й минуте Максим Барсов спокойно ушел от от Капленко и забил второй мяч в ворота гранда.

Что интересно, «бело-синие» при счете 0:2 сумели отыграться (и это после удаления Мевли на 10-й минуте), но в дополнительное время «Динамо» забило решающий гол в ворота соперника. И опять не обошлось без Капленко. Именно он уложил на газон в своей штрафной оппонента, после чего Артем Кулишев точно пробил с одиннадцатиметровой отметки.

Любопытно, но после игры Манчини, может, в шутку, а может, и нет, назвал Кирилла лучшим игроком матча.

А аргентинский полузащитник «Зенита» Эмилиано Ригони заверил, что Капленко команда окажет поддержку.

Эмилиано Ригони: «Капленко – молодой игрок, и мы окажем ему всю нашу поддержку»

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья