Беларусский футбол
Блог

Милота дня. Маскоты столичных команд играют в футбол с детьми

Крумка, Софтик и компания.

Пока футболисты «Столицы» готовились к матчам Кубка УЕФА, маркетологи команды ломали голову, как привлечь народ в ДС «Уручье». Так они придумали вирусную рекламу, попутно потроллив БАТЭ.

Уже на арене болельщиков ждал новый сюрприз – банда маскотов минских команд. Среди них – ворон Крумка, овчарка СКАй, рыцарь Ваяр («Белыя Крылы»), Суперпчелка (ФК «Минск»), панда Софтик (МФК «Столица») и дракон Цмок.

Почти вся компания в сборе, не доехали лишь жираф Жора (ВК «Минск»), Динамоша (ФК «Динамо-Минск»), Зубр (ХК «Динамо-Минск») и Мишка Столичный (ХК «Юность»). 

Маскоты куролесели по трибунам, развлекая детей и мешая следить за игрой взрослым дядькам. В перерыве матчей они выходили на площадку и играли в футбол вместе с юными зрителями.

Забавляя болельщиков, маскоты порой мешали голкиперу «Кайрата» разминаться. Если мяч случайно попадал к нему, вратарь не задумываясь выбрасывал его на другую половину.

О том, кто победил в этом противостоянии, умалчивается. Известно, что больше всего обыгрывали местного Софтика. Футболистам «Столицы» это пришлось не по душе. Они отомстили за своего талисмана в матчах против московского «Динамо» (5-3) и «Пескары» (6-4), досрочно оформив выход в элитный раунд Кубка УЕФА. Субботний матч против «Кайрата» в 13-20 во дворце спорта «Уручье» определит победителя группы.

Фото: Сергей Мельник

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья