Блог Белорусский футбол

Драма дня. «Смолевичи» вели почти весь матч с «Лучом», но пропустили в концовке и вылетели

Игра, в которой были и драка, и удаления.

Одним из самых захватыющих матчей заключительного тура считалось противостояние «Луча» и «Смолевичей» на минском СОКе. Именно в нем должен был определиться неудачник, который по итогам сезона вместе с «Днепром» покинет высшую лигу. «Часовщиков» (при победе «Динамо» над «Торпедо») устраивала и ничья, а вот «красно-синим» обязательно нужна была победа. И начали гости неплохо. На 30-й минуте Артем Васьков после розыгрыша углового вывел клуб из райцентра вперед.

Все шло к тому, что команде Биончика придется с высшей лигой попрощаться. Однако за 12 минут до конца встречи Дмитрий Осипенко, вышедший на замену, счет сравнял.

Гол еще больше накалил и так наэлектризованную обстановку на синтетике. На поле завязалась потасовка, после которой судья Дмитрий Цинкевич удалил двух Дмитриев – Бородина («Смолевичи) и Яшина («Луч»). Ощущение, что футболисты едва не задушили друг друга.

https://s5o.ru/storage/dumpster/8/57/6f4e77f1d666d2489c73d19b88afa.JPG

За десять оставшихся минут команды так и не поразили ворота, и на табло зафиксировало ничейный счет (1:1), позволивший «Лучу» (благодаря перевесу в личных встречах c «Торпедо». Все команды набрали по 24 очка) сохранить прописку в высшей лиге.

https://s5o.ru/storage/dumpster/7/68/3ca0aa99d0286dd09ef8246e8a021.JPG

К слову, ногу к вылету «Смолевичей» приложили три бывших футболиста «красно-синих». Один сезон за «красно-белых» отыграл Артур Кац. Егор Семенов хоть и родился в Минске, но профессиональную карьеру начинал именно в Смолевичах, а Никита Степанов и вовсе является уроженцем этого городка. Свою футбольную биографию в «Смолевичах» начинал и форвард Леонид Ханкевич, но он на поле так и не вышел.

После игры коуч «Луча» Иван Биончик рассказал о чуйке, которая подсказала выпустить опытного Осипенко.

– В той ситуации нам нужен был на поле нападающий, который мог бы придержать мяч, предложить себя и быстро среагировать на определенные игровые ситуации.

А Александр Бразевич, отвечая на вопрос о причинах вылета, вспомнил, на его взгляд, невнятную игру вратаря Анатолия Тимофеева в матче с минским «Торпедо».

- Анализировал это. У нас был плохой отрезок в начале заключительной четверти чемпионата. Стартовал он с игры с минским «Торпедо». Хотя поднимались мы и на 10-е место, и было все довольно радужно. Если выделить три основных момента, то, наверное, так: первое — потеря Яроцкого еще в первом круге. Для нас он являлся ценным футболистом. От него было много креатива, он мог обыграть один в один. Второе – потеря Горбачика. И третье – матч с минским «Торпедо». Отвратительная, невнятная игра. Даже – непонятные действия вратаря. Когда у тебя нет доказательств, надо говорить – непонятные. В том матче, если бы сыграли вничью, то вроде практически обезопасили бы себя. А так мы мало того, что уступили, еще и открыли, так сказать, ящик Пандорры. Окрылили минчан, у нас же случились поражений пять подряд. У «Торпедо» же случилось столько же матчей с набором очков. Думаю, в том матче судьба решилась процентов на 90.

Победный гол «Торпедо» тогда и действительно вышел удивительным – Тимофеев словно пропустил мяч сквозь себя.

Видео: АБФФ

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья