Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Белорусский футбол

БАТЭ вынес «Энергетик-БГУ»: 4 мяча за 29 минут и гол «студентов» головой из-за пределов штрафной

Разминка перед ответкой с «Сараево».

Матч с «Энергетиком-БГУ» в Борисове решили не переносить на осень, а попросили сдвинули на один день позже. В Доме футболе дали добро на это. Видимо, в БАТЭ посчитали, что «студенты» не столь грозны, как брестское «Динамо», поэтому с ними можно справиться, находясь в режиме «два матча в неделю».

Главный матч чемпионата перенесли на сентябрь: у БАТЭ будет больше времени на подготовку и отдых, чем у Бреста

При этом стоит отметить, что «желто-синие» отнеслись к матчу против команды Анатолия Юревича со всей серьезностью. В стартовом составе не было и намека, что Алексей Бага дал отдохнуть некоторым лидерам: Стасевич, Драгун, Филипович и Волков появились на поле с первых минут.

Чтобы не откладывать дело в долгий ящик и перейти во второй тайме в энергосберегающий режим перед «Сараево», борисовчане деклассировали «Энергетик-БГУ» в стартовые полчаса. За это время хозяева четырежды вынуждали капитулировать кипера «студентов» Алексея Харитоновича. Напомним, в первом круге столичная команда пропустила столько же, проиграв БАТЭ 0:4.

В матче 17-го тура было среди голов Борисова действительно красивое взятие ворот. Футбольным гурманам должен прийтись по душе мяч Мукама. Полузащитник эффектно оставил с носом Дмитрия Гирса и поразил ближний угол.

Три других гола футболисты «Энергетика-БГУ» привезли сами себе. Сначала самострел совершил Давид Тве.

Затем неудачно на перехвате сыграл Харитонович, чем воспользовался Яссе Туоминен.

Четвертый гол получился после ошибки Гирса. Туоминен убежал от «студента» и прострелил на линию вратарской, где Станиславу Драгуну оставалось просто не промахнуться с двух метров.

«Энергетик-БГУ» сумел ответить только одним результативным выстрелом. Всеволод Садовский на подборе головой поразил ворота Сергея Черника... из-за пределов штрафной.

Во втором тайме Алексей Бага уже мог спокойно предоставить своим лидерам передышку – по ходу заключительной 45-минутки поле покинули Стасевич, Драгун и Туоминен.

БАТЭ побеждает 4:1. Пусть борисовчане отстают от брестского «Динамо» на два очка, однако имеют один матч в запасе.

Фото: sb.by

Видео: АБФФ

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+