Блог Белорусский футбол

Брест в этом сезоне делает то, что не удается БАТЭ: проигрывал «Гомелю», но в итоге победил

Кажется, первый мяч «Динамо» забило не честно.

В двух последних турах брестские динамовцы любят потрепать нервы своим болельщикам. На прошлых выходных команда Марцела Лички пропустила от «Слуцка», а затем героически отыгрывалась в концовке матча, в итоге победив 3:2.

По похожему сценарию проходил субботний поединок в «Гомеле», куда на самолете прилетело «Динамо» (три полета и три победы). Первыми счет открыли хозяева. На 35-й минуте Павел Нехайчик сбил (или нет?) в собственной штрафной Виталия Квашука. Через минуту гомельчанин забил свой 13-й мяч в чемпионате. Александр Гутор угадал направление удара, но выручить партнеров по команде не сумел.

За дело гости взялись только после перерыва. Первый мяч в ворота Дениса Кавлинова отправили только в начале второго часа игры. Кипер ошибся на выходе при угловом, в ногах игроков заметался мяч, который брестчане все-таки затолкали в сетку. Последним коснулся Нехайчик, реабилитировавшийся за привоз пенальти.

Интересно, что перед голом динамовцы получили право на угловой, который, похоже, заработали незаслуженно.

ВИДЕО

Победный мяч у гостей забил Алексей Хобленко, который в очередной раз подтвердил реноме «палочки-выручалочки» в команде Лички. Появившийся на поле сразу после перерыва украинец отличился за 18 минут до конца второго тайма, отлично выбрав позицию после удара в штангу Сергея Кисляка.

Матч получился богатым на борьбу. Уже в первом тайме главный арбитр встречи Денис Щербаков предъявил четыре желтые карточки. Три из них пришлись на пять заключительных минут. К примеру, возьмем фол Кисляка, который борцовским приемом уложил на газон Нивалдо.

Иногда страсти закипали до предела. И не обходилось без футбольных хитростей. Кажется, Кики в динамовской штрафной никто не трогал, но африканский защитник оказался на газоне.

***

Итак, «Динамо» побеждает и продолжает мчатся к чемпионскому титулу. Теперь Брест оторвался от БАТЭ на десять очков. Правда, у борисовчан два матча в запасе.

Фото: «Динамо» Брест

Видео: АБФФ

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья