Блог Белорусский футбол

Расслоение в топ-3 «вышки»: Брест пробуксовал в Мозыре, «Шахтер» разнес «Белшину» хет-триком Яхшибоева

31 октября в ЧБ было всего два, но очень важных матча – долги календарю отдавали брестское «Динамо» и «Шахтер», от чего многое зависело в раскладах топ-3 на финишную прямую. И получилось у команд, игравших в гостях у соперников из нижней части таблицы, совсем по-разному.

Действующие чемпионы владели инициативой в матче со «Славией», но забить не могли – а вот первый же удар в створ мозырян обернулся голом. Случилось это аж на 79-й минуте – Семен Шестиловский добил мяч в ворота после того, как Сергей Игнатович неудачно отразил штрафной удар.

«Динамо» не сдалось, но смогло лишь сравнять счет – на 89-й минуте Артем Милевский быстро разыграл штрафной, а Роман Юзепчук вернул мяч Павлу Савицкому, который из-за штрафной уложил мяч в нижний угол. Матч завершился 1:1.

«Шахтер» же противостоял «Белшине», борящейся за выживание после ковидного карантина – получается у бобруйчан, что логично с таким бэкграундом, плохо. И если в первом тайме хозяева еще сдерживали атакующий напор гостей, то во втором совершенно с ним не справились, пропустив целых пять мячей. Особенно усердствовал Жасур Яхшибоев, оформивший хет-трик. Первый забил со штрафного – правда, не обошлось без рикошета.

Еще два оформил после отличных пасов партнеров и ошибок соперников, когда приходилось лишь реализовать выход один на один и успеть подставить ногу под прострел. А между этим узбек и сам отдал голевой пас – на Юлиуса Сзоке.

А в концовке Юрий Кендыш оформил отличный «черпачок» с угла вратарской – очень красиво. Судя по лицу полузащитника, он и сам не ожидал такой траектории. В добавленное время «Белшине» лишь удалось подкрасить итоговый счет своим голом – 1:5.

Так «Динамо» с 48 баллами осталось на третьем месте – отставание от второго места теперь четыре очка, а преимущество над идущими следом «Неманом» и «Торпедо-БелАЗ» – всего одно. С обоими конкурентами брестчанам еще предстоит сыграть, что, думается, и решит их претензии на медали. А «Шахтер» же на второй строчке с 52 пунктами отстает от лидирующего БАТЭ всего на балл – 7 ноября у команд очный матч в Солигорске, который будет значить очень многое.

Видео: АБФФ

Фото на главной: «Динамо»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья