Блог Белорусский футбол

Болельщикам БАТЭ есть чем возмутиться: в их матче добавили 1 минуту, в Солигорске – 6. Удивились Кутузов и «Беларусь 5»

Борисовчанам не остается ничего другого как посыпать голову пеплом из-за второго года подряд упущенного чемпионства. При этом последний тур стал отличной пищей для любителей конспирологии из болельщиков БАТЭ.

Конечно, вся теория заговора против Борисова начинается с Юрия Вергейчика, который сейчас является зампредом АБФФ. Интересно, что именно под его руководством «Шахтер» в 2005 году взял первое в истории чемпионство. Работая в федерации, волей-неволей Юрий Васильевич где-то в глубине сердца, по убеждению борисовских фанатов, все равно переживает за футбольный Солигорск, где проработал 17 лет. И это, по мнению поклонников «желто-синих», могло стать решающим в чемпионской развязке.

Матч на «Строителе», куда приехал «Минск», главный арбитр Андрей Василевич почему-то начал на две минуты раньше остальных. В онлайн-студии «Беларусь 5» это объяснили тем, что белорусские судьи еще не привыкли давать стартовые свистки ровно в положенное время.

Однако больше всего вопросов у болельщиков БАТЭ вызывает количество компенсированного времени ко вторым таймам в Солигорске и Минске. Василевич решил добавить в своем матче шесть минут. Удивление можно услышать и в студии «Беларусь 5».

На «Динамо» его коллега Сергей Стецурин компенсировал всего одну минуту – и вновь удивление на Макаенка. Получилось, что матч в столице завершился раньше солигорского, при этом начавшись позже.

Однако для полноты картины стоит отметить, что во втором тайме матча Борисова произошло всего две замены: по одной у БАТЭ и «Динамо».

Также могут возникнуть споры по поводу прямого удаления полузащитника «Минска» Сергея Сазончика на 85-й минуте. Остается только догадываться, что побудило Василевича показать красную карточку «горожанину».

Удаление было и на «Динамо». Правда, уже после финального свистка. Футболисты БАТЭ были недовольны одной добавленной минутой. Больше всех не соглашался с этим Егор Филипенко.

Когда команды узнали итоговые места в турнирной таблице, реакция на происходившее прилетела из Италии. Экс-форвард БАТЭ Виталий Кузутов выложил в Instagram сторис с фотографией Василевича.

Скрины: «Беларусь 5»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья