Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог «Порою блажь великая»

    Почему Драгун так обошелся с болельщиками «Динамо»?

    Единственный вопрос к футболисту, который не дает покоя Олегу Горуновичу.

    Понимаю, что тема Драгуна и его борисовского финта уже многим осточертела, но есть одна мысль, которая последние пару дней крутится на языке. Кажется, коллегам уже надоело слушать, как я ее воспроизвожу на разный лад. Поэтому поделюсь с вами.

    Вы обратили внимание на то, как же всё коряво обставлено – как коряво обставлен этот трансфер? Словно кто-то хотел, чтобы бурление вокруг Драгуна разразилось с тройной силой. И так было понятно, что срач (извините за такое слово, но не удается подобрать равновесный синоним покорректнее) неизбежен.

    Почему Драгун обречен на претензии динамовских болельщиков

    Но при этом сделано всё так, чтобы межусобица в комментариях была максимально кровавой и беспощадной. Чтобы у Драгуна не было пути назад. И дело тут не в «Трибуне», которая «набрасывает» – как по мне, ничего мы и не набрасываем даже.

    Так вот, про корявость.

    Памятуя про то, какими нежными были отношения Станислава и болельщиков «Динамо», я не сомневался, что чуть ли не сразу после трансфера последует заявление. Эдакое обращение «павшего мессии» к назаретянам. Все-таки ситуация неоднозначная и требует пояснений. Экс-капитан переходит в стан главного соперника – ну как тут не объясниться, правда? Пускай даже этот переход не прямой. Не чужие ведь люди.

    С подачи Капского и компании «интернет-рыбки» получили корма даже больше, чем способны переварить

    Но Драгун не стал обременять себя вполне уместной в этом случае деликатностью. Давая приветственное интервью пресс-службе БАТЭ, футболист ни словом не помянул динамовских болельщиков, будто и нет таких людей для него и будто их чувства ему безразличны. Хотя это была первая возможность смягчить резонанс – как-то обосновать свое решение, утешить тех, кто негодует от досады, ведь поклонники «Динамо» огорчились не просто так. Да, они многое додумали (например, Станислав никогда не зарекался от переезда в Борисов), но ведь и любили они искренне. Но Драгун промолчал, а пресс-служба БАТЭ больную для динамовцев тему даже не затронула в своих вопросах. Она вообще не помогла уладить вопрос. Вместо этого пресс-служба БАТЭ набросила так, что аж завидки берут: «С возвращением на родину, Стас!» Более провокативного заголовка для новости о трансфере не придумать. Отобрать игрушку да еще подразниться – обычно после этого льются самые горькие слезы.

    Может, именно здесь стоит поискать истоки истерии вокруг перехода Драгуна, а не кивать на то, что СМИ нагнетают? Или это умышленные действия БАТЭ, цель которых – с концами оторвать футболиста от бывшего клуба, свести «духовную» связь Драгуна с «Динамо» не то, что к минимуму, а даже загнать ее в отрицательную область? Ну что ж, если такой план был, он сработал. БАТЭ одержал над «Динамо» не просто очередную победу, а победу невероятно болезненную для тех, кто предан столичному клубу. Просто здоровский удар под дых. С подачи Капского и компании «интернет-рыбки» получили корма даже больше, чем способны переварить.

    Драгун оказался парнем и не говорящим, и не пишущим

    Еще до вечера понедельника я верил, что ситуация может благополучно разрешиться. Например, нисколько бы не удивился, если бы Драгун обратился к ныне модному в мировом футболе эпистолярному жанру, а в качестве адресатов выступили бы условные динамовцы. Ну вот свежий пример. Облажался футболист сборной Чили в финале Кубка конфедерации – накатал болельщикам трогательное письмо.

    Он оставил Чили без Кубка конфедераций. И обратился к стране с трогательным письмом

    Драгун, конечно, нигде и ни в чем не облажался, у него все в порядке, но тогда бы он мог написать что-то лиричное в стиле Дракслера, которого поездка на турнир в Россию также побудила взяться за перо.

    Юлиан Дракслер написал открытое письмо российским болельщикам: «То, что мы увидели в России, привело нас в восторг»

    Однако Станислав оказался парнем и не говорящим, и не пишущим. В интервью «Прессболу» он что-то сказал, да все пустое – стоило ли ради этого тянуть до вторника? Там нет внятного месседжа для униженных и оскорбленных. Там есть обида, и эта обида, несомненно, взаимна. И да, мы так и не узнали, что будет с буквой «Д» на стене в квартире Драгуна и что будет с бабушкиным забором, который в свое время Станислав перекрасил из неправильных борисовских цветов в правильные динамовские.

    Интересно, почему болельщики «Динамо» не дождались никаких слов от Драгуна кроме упрека в ответ?..

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей