Блог Сезон Охоты

Вперде «Динамо». О проблемах «зубров» на старте сезона

...неее, ребят, потерянный парниша чуть выше - не Кузьмич. Совсем ни разу. Но признавайтесь, мои дорогие пузатые пивососы и пельменофаги, кто из нас хотя бы раз за недавние шесть кругов хоккейного ада не смотрел на игру с таким же выражением вселенской скорби, тоски и "нуёштвоюмедь" во взгляде?

Кузьмич - тот точно смотрел.

И первый матч с Йокеритом, когда острые камни табличного дна регулярки казались еще такими далекими (только Фонтэйн продемонстрировал нечто нездоровое по чувствительным местам Лауридсена. Нам бы встревожиться!). И зарубу с "Витязем". И проигранное в лучших традициях шведской школы энтомологов им. Томми Сало бодание с ЦСКА. И отличающиеся изысканным стилем камбалы матчи со "Спартаком" и "Северсталью", оба прошедшие для "Динамо" под девизом: "Нас и на дне неплохо кормят".

И знаете что? Кузьмичу надоело.

Надоело, что из всех вариантов броска (левый нижний, левый верхний, правый нижний, правый верхний, файв холл) нападающие выбирают самый очевидный - чужому вратарю в пузо:

"Бросай в пузо, бросай в пузо, бросай в пузо..." - мантра динамовского нападающего

На языке цифр эти не столь редкие, но в основном бестолковые как первый акт любви потуги поразить чужие ворота выражаются #прямосейчас так: 2.53% дома, 3.03% на выезде. В обоих случаях - глубокий арьергард лиги, чтоб не сказать пожестче. А вспомнить, что едва ли не половина всех оставшихся голов была не заброшена, но затолкана в ворота с мясом... Удручает.

Вдобавок к тотальной беззубости впереди, удручает и безобразная, безолаберная, крайне недисциплинированная игра - по всей площадке. Никогда не отличавшаяся ни особой грубостью, ни умением играть в меньшинстве команда в одночасье перевоплотилась в банду костоломов, нахватав малых, дисциплинарных и до-конца-игры штрафов на три средних команды лиги сразу.

"Это чей там Хренкель в меня сзади упирается?" - озадачен Грег Скотт

При этом - ни одной драки, минимум вынужденных удалений и валидольная игра в меньшинстве с крепкими атакующими командами вроде "Йокерита":

 ""Йокерит" играет в большинстве", август 2017-го. Холст, масло.

Впрочем, иногда на улице динамовских болельщиков случается праздник - когда по странному стечению обстоятельств вдруг решает удалиться кто-то из соперников. Правда, Кузьмичу основательно надоело, что свои пауэрплеи минское "Динамо" повадилось разыгрывать по принципу: "Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал".

Бессмысленные пасы?  - Сколько угодно. Слабые неточные броски? - Пожалуйста, наслаждайтесь. От души зарядить чужому вратарю в щитки? - Никаких проблем. Загнать шайбу в сетку? - Как скажешь, товарищ болельщик... ВСМЫСЛЕ - в чужие ворота?!

В сухом остатке - последние в лиге 4.3% реализации, один-единственный гол и две (!!!) пропущенных шайбы. Может, ну его совсем нах*р это большинство, а, "Динамо"?

Кузьмич предлагает в дальнейшем вообще не давать сопернику роскоши поиграть в меньшинстве. Только соперник сел - сразу удаляться, не теряя времени. Инновация в хоккее - и силы сэкономим, и шансов поболе будет, и форму детишкам сошьём.

...

А то надоели вы по площадке там бегать, ёлы-палы.

Надоели ваши унылые сливы, ваши бездарные флэш-интервью в стиле "Хотели-не-смогли-надо-работать-результат-придёт", надоело ваше отсутствие минимальной харизмы и самоуважения (к Денисову - не относится. Точка)

Надоели отдельные "легенды клуба", явно попадающие в состав из принципа: "... - просто тупая палка, вроде нах*р не нужен, но отрезать жалко" (c)

Надоели тренера-стажёры, "постигающие азы" тренерского мастерства у канадского второсортного экс-тафгая (который тоже уже надоел, однако).

Надоел менеджмент, эффективный как лечение перелома клизмой.

...

Жаль только, что болеть за "Динамо" не надоело. В последнее время это на редкость неприятно.

 

Фото в тексте: сообщество ХК "Динамо-Минск" ВК, мультик "Шайбу-шайбу".

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья