«Динамо-Минск»-«Медвешчак». Превед, медвед!

Черный Кузьмич пророчествует

10 ноября 2015, 01:37
4
«Динамо-Минск»-«Медвешчак». Превед, медвед!

Соскучились по хоккею? Кузьмич вот соскучился, и ещё как. Спарринги сборной с латышами, итальянцами и японцами, при всём к ней огромном уважении, заменить кхл-динамовские бодрые зарубы не могут, а НХЛ в смотрибельное Кузьмичом время отчего-то не показывали. Короче, без хоккея делать было нечего, только вздыхать, грустно бдить в окружающую мокрую и промозглую действительность и пить крепкий чай - чёрный, как душа Кузьмича.

А ведь ждать есть чего. Не только чай греет нынче душу, но и осознание того, что предыдущий матч с рижским "Динамо" был минчанами сыгран более чем достойно. Команда и порадовала публику победой, и показала, что Андрей Ковалёв может хоть как-то влиять на игру подопечных (динамовцы славно попотели на рижском Пятачке извините, пятачке ). Ну а сам Кузьмич отметился 33% верного прогноза - голу Райана Весси за то отдельное спасибо.

Ну да то дела уже прошлые. Сейчас новая задача - напророчить чего-нить хорошего родному клубу в предстоящем нелегком поединке с хорватскими медведЯми. И это хорошее будет вот что:

 

1. Два очка Джонатана Чичу

"Мориса Ришара" абы кому не дают. Пускай нынешний Индеец Джо по статистике далёк даже от себя прошлогоднего, не говоря уж о достижениях десятилетней давности, талант и фарт его сомнению не подлежат. Да, по площадке он нынче перемещается с грацией среднестатистического носорога с ожирением. Да, по скорости и манере игры игрок больше напоминает камень для кёрлинга. Да, Чичу теперь не критикует только ленивый.

Но - парадокс! - канадец всё равно отдаёт и забивает. И если он не пополнит лицевой счёт бомбардирских баллов в матче с бывшей командой, Кузьмич сильно расстроится.

 

2. Бомбардирский балл Ильи Шинкевича

Если бы Кузьмичу в разгар сезона 13-14 кто рассказал, что именно Илья Шинкевич окажется в числе самых надёжных защитников-белорусов "Динамо" и будет в числе лучших защитников всей Лиги (помните награду от КХЛ в прошлом году?), он, пожалуй, всерьёз подумывал бы сдать собеседника в дурку - настолько непоправимо буратинообразным тогда представлялся оборонец.

Но время шло, а Шинкевич работал над собой и превратился в заслуженного работника тыла - надёжного, в меру жёсткого, но, пожалуй, немного невезучего в смысле доставки шайб в чужие ворота. Припомним ему запоротый 100% момент в матче с "Магниткой" и предположим, что довольно скудный очковый баланс защитник пополнит метким попаданием в медвежьи ворота.

 

3. Больше 30 минут штрафа на две команды

"...каждый вечер Ежик с Медвежонком собирались то у Ежика, то у Медвежонка и о чем-нибудь говорили" - "Ежик в тумане", С. Козлов

"И чего же хорошего в большом штрафном времени?" - спросит читатель. Кузьмич отвечает: ничего, кроме того, что на льду вдруг появляется скорость (хотя Кэп и Матерухин с этим явно не согласятся), а команды создают изрядное число потенциально голевых моментов (ну, в идеальном случае). Из-за этого склонному к врастанию задницей в кресло "простому болельщику" на трибунах плохо спится, и на хоккее находиться куда веселей.

Так что пускай удаления сыплются, как из рога изобилия - тем более, что хорватско-канадские виннипухи всегда были довольно озорной и не склонной к дисциплине бандой. Поставим на... ну никак не меньше получаса маринования в боксе для штрафников в итоге.

 

И, по традиции, счёт матча: 5:3 в пользу "Динамо"!

Фото в тексте: официальный сайт ХК "Динамо-Минск", неизвестный хорватский медведь. Подписывайтесь и до встречи на Арене!

Другие посты блога

16 мая 2017, 21:27
19 января 2016, 00:30
31 декабря 2015, 00:27