Сезон 15/16. ...Она бы дедушкой была

Черный Кузьмич подводит итоги сезона

8 февраля 2016, 23:43
14
Сезон 15/16. ...Она бы дедушкой была

"Если бы". Ёмко, чётко, исчерпывающе. Именно эти два маленьких слова определяют весь сезон 2015-2016 в исполнении минского "Динамо", начиная аж с марта прошлого года и заканчивая последними секундами матча "Слован"-"Динамо-Рига". Если бы прибалты успели забросить в концовке... Если бы Индрашис не промахнулся...

 

Если бы... Если бы...

 

Если бы Кое-кто не пытался влезть в "Динамо", не поливал годами клуб со страниц ОднойГазетки, не пропагандировал формулу "6+1", не хитрил с "экономией" и "в составе и на льду" - были бы в составе команды второсортные белорусские игроки, взятые за былые заслуги да за паспорт? 

Если бы Кое-кто другой не развалил образцовый семеновский маркетинг, стало бы так умопомрачительно уныло в плане шоу на домашних матчах? Терял бы клуб на непроданных билетах больше, чем экономил на контрактах?

Если бы первый Кое-кто не продешевил на рискованном подписании откровенно не феерившего в позапрошлом сезоне Джеффа Глэсса, а сумел договориться с Юхой Метсолой, стеной отстоявшим в тылу малобюджетного хабаровского "Амура", сколько шайб-бабочек не влетело бы в ворота "Динамо"? Ждали бы конца января для определения первого номера?

Если бы тот же Кое-кто не подписал в лучшем случае сомнительного канадца Барри Бреннана, насколько меньше было бы травм? Насколько лучше было бы с физикой в сезоне у команды и, в особенности, у возрастных игроков "Динамо" вроде Индейца Джо?

Если бы этот снова Кое-кто не убедил зачем-то усталого Любомира Поковича остаться, попала бы команда посреди сезона в руки неопытному златоусту Ковалёву?

Если бы Кое-кто не подписал страдающего от травмы Гандерсона, кто набрал бы 26 очков и хоть как-то заменил Бэйлена? (Справедливости ради занесём это кое-кому в плюс: Райана много критиковали в сезоне и он нагрёб-таки минусов, но набрал очков сравнимо с легионерами-нападающими. Однозначная победа.)

Если бы Кое-кто не присел, играли бы динамовцы в зебру ("полоса белая, полоса черная, белая-черная, а потом *опа", если кто запамятовал вдруг правила игры), как сейчас? Остался бы Любомир Покович? А останься словацкий коуч, играло бы "Динамо" лучше?

 

Если бы...

...Руководство не сделало Ковалева полноценным главкомом вместо поиска нормального, опытного главного тренера, были бы такие провалы в сезоне?

...Не было в сезоне столько травм (и таких серьёзных), сколько очков к нынешним добрали бы Шарль Лингле, Артур Гаврус, Ник Бэйлен? На каком месте в таблице оказалось бы наше "Динамо"?

...Не было в тренерском штабе Копатя, регрессировали бы Горошко, Ногачёв, Лисовец, Шинкевич?

...Не было в тренерском штабе Щебланова, вырос бы Мильчаков минимум в надёжного бэкапа? Потянул бы первого номера Лаланд?

...Не было бы в тренерском штабе Занковца-младшего, ползало бы "Динамо" как сейчас или играло хотя бы как "Слован"? (про "Сочи", "Локомотив" и "Сибирь" вообще тактично умолчим).

 

Если бы...

...Не капитанил нынче Калюжный, сколько было бы бесхарактерных сливов, сколько побед "на зубах", как осенью в Минске с "Магниткой"?

...Рижское "Динамо" осилило "Слован" в основное время, а мы вышли в плей-офф... Что бы мы там делали?

Слишком много "если бы". Такой уж сезон выдался.

 

Кузьмич не знает, как нужно правильно закончить этот пост. Благодарить ли ребят за выдранные на зубах победы в последних матчах; за интригу, которая-таки держалась едва ли не до последнего тура регулярки? Ругать за безвольные поражения, которые вроде бывают у всех, но всё равно отложились в душу чем-то коричнево-пахучим?

Вспоминать ли кошачьи сейвы Джеффа Гласса против "Магнитки", разгром "Барыса" на Арене, свою вусмерть содранную глотку и "Наш троллейбус самый синий, хэй-хэй" после матчей - или 1-8 от богатого "Авангарда"?

Каждый решит для себя сам. Кузьмич же будет вспоминать только хорошее.

Фото: Запісы хлопца ў шортах

Другие посты блога

16 мая 2017, 21:27
19 января 2016, 00:30
31 декабря 2015, 00:27