Блог Контора пишет

«Сашу абсолютно ни в чем не виню, а Савин для меня – чистейший сплетник». Шпилевский – о том, как пропали деньги Глеба

Вот как исчезло более миллиона евро по версии агента.

Несмотря на то, что Александр Глеб и Николай Шпилевский уже несколько лет как не сотрудничают, об этом тандеме в последние дни заговорили с новой силой. И поспособствовал этому сам футболист. Александр стал главным героем очередного выпуска на YouTube-канале известного российского блогера Евгения Савина.

Откровения Глеба у «КраСавы»: почему в юности отказал ЦСКА (звали за безумные деньги) и как его кинул Шпилевский

Особый ажиотаж вызвали слова Глеба о том, что однажды Шпилевский якобы кинул его на 2,5 миллиона евро.

Александр Глеб: «Да, это правда, что Шпилевский кинул меня на огромные бабки. Вывел с моего счета и вложил в какой-то бизнес»

Савин связался со Шпилевским, чтобы узнать подробности истории, заодно показав в ролике фото выписки из банка, где видно, что со счета Глеба было снято 2,5 миллиона евро. Однако агент всю информацию опроверг.

Николай Шпилевский: «Я вывел со счета Глеба 2,5 млн евро? Это такая ложь, что такой лжи я вообще не видел, которую Саня несет»

11 ноября резонансный выпуск «КраСавы» стал обрастать последствиями. Савину пригрозили судебными разбирательствами.

Николай Шпилевский может подать в суд на блогера Евгения Савина после выпуска с Глебом

Свое мнение по ситуации «Трибуне» изложил представитель Шпилевского Сергей Свинтицкий. Директор лабораторного центр судебных экспертиз ООО «Буревестник. ПРО», вознамерившийся защищать права агента в суде, рассказал о причинах, побудивших начать подготовку к подаче искового заявления.

«Благодаря Николаю Глеб за карьеру заработал 40 миллионов евро». Представитель Шпилевского – об иске к «КраСаве»

Корреспонденту «Трибуне» удалось связаться непосредственно с агентом, который в довольно эмоциональной форме рассказал о о нынешних отношениях с футболистом и том, куда пропали деньги, неудачно вложенные в совместный с Глебом бизнес, а также в очередной раз пригрозил блогеру Савину судебными разбирательствами.

– Я просто в шоке от всего происходящего. Мои адвокаты сейчас занимаются данным вопросом. Для меня Савин – чистейший сплетник, негодяй, блогер, который хайпом хочет прославиться. Все наши с Сашей вопросы – это лично наши вопросы, которые давно урегулированы.

В свое время возле нас [меня и Глеба] крутились негодяи, которые предлагали бизнес. Мы с Сашей вложили деньги. Но озвученные во влоге суммы на процентов 70 преувеличены. Больше от этого злюсь. Мы вложили 1 миллион 200 тысяч в черную икру, но бизнес ляснулся. Что за бизнес? Платили за квоты, то есть за разрешение на продажу черной икры. Человек, Евгений Павлюченко, который взял у нас эти деньги, сейчас находится в заключении в Ростове, в тамошней колонии он сидит уже четвертый год. А заявлять, что лично я забрал все эти деньги, честно говоря, это преступление.

Но этот Савин решил хайпануть. Где это можно сделать? На Шпилевском и Глебе. Если есть какие-то вопросы, наберите Саше. Мы с ним сейчас около часа по телефону разговаривали, он сам от этого всего в шоке. В декабре встретимся с ним в Германии. Наши адвокаты занимаются и будут заниматься возвратом тех денег, которые мы вложили 10 лет назад.

– Вряд ли Александра кто-то тянул за язык и заставлял рассказывать эту историю...

– Это типичный Глеб. Но у меня есть эсэмэс, в которых Саша предупреждал Савина, просил ничего не выпускать в ролике. Это наши с ним дела.

Но в итоге сейчас в мой адрес звучат слова, что я вывел деньги, положил на свои счета. Это просто скандал. В том числе со стороны Саши, и он это прекрасно понимает. Если надо, Глеб всю информацию прокомментирует. Так, как было сказано во влоге, это неправда. Правда одна: конкретно по моей инициативе 1 миллион 200 тысяч евро было вложено в черную ик

ру. А где приплыли два с половиной миллиона? Я просто в шоке.

Но Александра, как вы правильно сказали, за язык никто не тянул. И в этой ситуации Глеб, наверное, больше себе гадит, а не мне. Люди не понимают, как можно самого близкого человека, который дал дорогу в жизнь, дал возможность заработать огромные деньги, выставлять в таком свете одним нашим общим косяком и говорить, что я чуть ли сам забрал все деньги.

Впрочем, меня сейчас больше другое волнует. Как можно говорить такие вещи, что я вывел реально какие-то деньги? При этом Слава [Глеб] стоит и на видео подтверждает. Он каким там боком? Вообще не пойму.

Все это неоднозначно. Повторюсь, правда в одном. Было вложено 1 миллион 200 тысяч евро в бизнес, связанный с черной икрой, но мы в итоге попались на удочку аферисту. И Саша прекрасно знал этого человека, и я. Мы ездили к нему на презентацию в Баден-Баден. Но все в итоге случилось не лучшим образом.

– Какие цели вы преследуете подачей заявления в суд? Будете требовать опровержения?

– Мне нужно опровержение всего. Этим вопросом занимаются адвокаты. И когда будет вся информация, вы узнаете.

– В сложившейся ситуации вы больше вините «КраСаву» или Глеба?

– Сашу абсолютно ни в чем не виню. Это было его право говорить такое. Но Саша до выхода интервью умолял Савина не давать ту информацию, которая касается только меня и Глеба. Тем более Саша знает, что реальный должник, который должен нам деньги, сейчас сидит в Ростове. Наши адвокаты этим занимаются.

Я не брал этих денег. И ни перед кем не собираюсь оправдываться. Есть документы, которые подтверждают все переводы.

Могу сказать следующее: если кто-то хочет меня раскрутить на вещи, на какие-то слова о Глебе, я не буду ничего говорить. Я не такой человек. У Саши все нормально, у меня все отлично. Если Савину захотелось решить ситуацию таким образом, вспомнить наш общий с Сашей прокол десятилетней давности, это другие вопросы. Но чисто юридически я не сделал ни одной ошибки, которая могла бы негативно на все повлиять.

И еще раз повторю. Глеб просил этого товарища [Савина] не озвучивать данные вещи, не вставлять в ролик. Якобы из-за меня и супруги Насти не заиграл в «Барселоне», не надо было вставлять в ролик рассказ о ситуации с неудачными финансовыми вложениями. Поверьте, мне тоже не сладко от того, что с нами так поступили тогда. Саша знает, что моей вины в этом нет. И ситуация совсем другая, нежели представлено в выпуске Савина.

По совету Шпилевского мы позвонили Глебу, но футболист сразу же в категоричной форме говорить отказался.

– Я уже сказал журналистам, что никаких интервью давать не буду. И по нынешней ситуации тоже. После сезона, – сказал Александр.

P.S. Российские СМИ весной 2017 года писали о процессе в отношение гражданина Германии Ланга Ойгена. За совершение мошенничества Ленинский районный суд Ростова приговорил его к 8 годам 9 месяцам колонии общего режима. Пострадавшим оказался предприниматель Игорь Руденко, который в результате действий Ойгена потерял около пяти миллионов долларов. Немец предложил Руденко добывать золото в Гане, а также поучаствовать в строительстве жилья в Подмосковье, однако проекты остались нереализованными, деньги же были переведены на другие счета. В ходе процесса выяснилось, что Ойген в своей прежней жизни был гражданином Украины, и звали его как раз Евгений Павлюченко. По данным российских медиа, прежде он занимался контрабандой черной икры из Астрахани во Францию.

Фото: из архива Николая Шпилевского

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья