Загрузить фотографиюОчиститьИскать
    Блог Пинта-Шминта

    Несколько доказательств того, что игроков уровня Кураньи в чемпионате Беларуси было немного

    Если были вообще.

    Кураньи может перейти в брестское «Динамо»

    Кураньи тренируется с брестским «Динамо»

    Кевин Кураньи один из самых стабильных немецких форвардов своего поколения. Если вынести за скобки его непродолжительное пребывание в «Хоффенхайме», то отчетливо видно, что в каждой из своих команд Кевин забивал приличное количество голов. Более сотни мячей в Бундеслиге говорят сами за себя.

    Футболистов, игравших за одну из самых топовых сборных мира, в нашем чемпионате еще не было. Потенциальный новичок брестского «Динамо» довольно продолжительное время вызывался и играл за сборную Германии. С ней он брал бронзу на Кубке Конфедираций и серебро на чемпионате Европы 2008 года. В том же году Кураньи сыграл свой последний матч за главную команду страны. Виной тому – конфликт с главным тренером сборной Йоахимом Левом. 

    Кевин Кураньи не только много забивает, но и нередко делает это красиво. Вот вам доказательство – пятерка его самых красивых голов за время выступления в Бундеслиге. Лучше просто это увидеть. 

    В каждой команде Кевин Кураньи был «своим в доску». Несмотря на конфликт с Левом, Кураньи нельзя назвать футболистом со скверным характером. По сути, это единственный серьезный конфликт в карьере немецкого нападающего. 

    Особенно его обожали фанаты «Шальке». Раскачать трибуну на пару с Нойером после победы над леверкузенским «Байером»? Легко!

    В России немца и вовсе признали лучшим легионером в истории московского «Динамо». Кураньи отплатил взаимностью. Этой осенью Кевин приехал поддержать клуб, который за последний год проделал путь от премьер-лиги до ФНЛ. Кажется, болельщики «Динамо» были в восторге:

    По поводу его перспектив в брестской команде никакой конкретики не написано. Зато сам Курань уже успел распространить информацию, что его в «Динамо» его не будет.

    Кевин Кураньи: «Я не перейду в брестское «Динамо»

    Но нам ведь все равно хочется, чтобы было иначе. От пребывания в Беларуси футболиста такого калибра выиграют все: брестское «Динамо», наш чемпионат и, конечно же, болельщики.

    Кураньи может сыграть в составе брестского «Динамо» в товарищеском матче против загребского «Динамо»

    Евгений Поболовец: «Приду на стадион, чтобы посмотреть на Кураньи вживую, даже если он всего два раза ускорится за матч»

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы