Блог Пинта-Шминта

Вратарь сделал ассист и стал лучшим в финале Рождественского турнира. Изначально его не было в заявке

7 января завершился Рождественский турнир. В финале команда президента завершила свое триумфальное шествие уверенной победой над принципиальными соперниками из России – 4:1. Многочисленные ритуалы явно сыграли свою роль!

Лукашенко очень суеверен в спорте: стучит вратарю по шлему, бросает зрителям игрушки и подписывает шоколадки

Но не только мистика помогла гегемону турнира взять очередной трофей – внушительный состав тоже стал этому солидным подспорьем. Отчасти он был составлен из действующих хоккеистов – причем часть из них даже не успели внести в заявку перед первым матчем (сыграть это им не помешало).

Брикун, Дурнов и Кулаков сыграли за команду президента на Рождественском турнире. Эти игроки не входили в первоначальный ростер команды

Впрочем, главный кубок добыт – а значит победителей не судят! Тем более один из них – Игорь Брикун – стал важнейшей деталью чемпионского состава. Он забетонировал ворота команды президента – за весь турнир в них влетело всего лишь 12 шайб, в том числе только 1 в финале. Который для вратаря «Юности» закончился еще и личным триумфом – его признали лучшим игроком матча!

Немудрено, ведь помимо своих прямых обязанностей Брикун еще и организовал третью шайбу в ворота россиян, которая наверняка их окончательно деморализовала. Только гляньте на этот ассист через всю площадку (и не спрашивайте, где были защитники).

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья