Блог Пинта-Шминта

Министр спорта посетил праздничный концерт 3 июля, а также поделился мнением о развитии спортивной инфраструктуры в стране

3 июля по всей стране праздновали День независимости. Белорусские спортсмены тоже не остались в стороне и приняли участие в праздничных мероприятиях.

В утреннем патриотическом шествии «Беларусь помнит!» в первых рядах был замечен белорусский легкоатлет Иван Тихон.

Иван Тихон: «Полностью поддерживаю и ценю те усилия, которые прилагает государство для сохранения стабильности в Беларуси»

На вечернем праздничном концерте присутствовали и другие белорусские спортсмены, в частности, гребец Александр Богданович.

Александр Богданович: «Меньшинство пытается так активизироваться, чтобы навязать мнение большинству. И делают так, что люди уже боятся говорить в пользу государства»

Это событие, очевидно, не мог пропустить и Министр спорта и туризма Сергей Ковальчук, который пришел на данное мероприятие не один.

Этим же днем чиновник поделился мнением о развитии в стране спортивной инфраструктуры.

– Если смотреть сквозь призму инфраструктуры, то у нас для велосипедного спорта появился свой трек, для конькобежного – свой стадион, для художественной гимнастики – свой дворец, для хоккея – достаточное количество ледовых арен. Объективно, нам завидуют. Те усилия, которые руководство страны, государство вкладывают в развитие спортивной отрасли, не просто дают результат, а показывают многим странам путь, по которому мы должны двигаться. Здоровье – это занятие спортом, – сказал Ковальчук.

Фото: TUT.BY

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья