Блог Пинта-Шминта

На ледовой арене, которую облюбовал Лукашенко, кормят странными блюдами. Вы бы заказали такое?

Возможно вы уже слышали о физкультурно-спортивном комплексе «Олимпик Арена»? Это относительно новая минская ледовая арена общей площадью 21 000 кв. м. Строила ее группе компаний «ТАПАС» – это застройщик жилого квартала «Олимпик Парк», включающий в себя многоквартирные дома, коттеджи и одиозный ресторан «Лебяжий».

В Минске открыли скандальный ресторан (ради него подвинули заказник). На вечеринке был Лукашенко и много спортсменов

Первый блок спортивного сооружения с «канадской» площадкой, трибунами на 267 зрителей и пятью раздевалками был построен еще в 2018-м. А вторая часть открылась совсем недавно – теперь доступная и «европейская» площадка с трибунами на 546 зрителей.

Новинку белхоккея облюбовал президент, для которого на арене предусмотрена даже собственная элитная раздевалка.

Здесь зачастую проводятся матчи президентского спортивного клуба, занимаются детские команды по хоккею СДЮШОР Мингорисполкома, «Пираньи», СДЮШОР по фигурному катанию, взрослые любительские команды. 

Периодически тренируется тут и минское «Динамо»:

После недавнего апдейта добавились два хореографических зала, спортивная площадка на 1000 с лишним «квадратов» для игры в баскетбол, волейбол и мини-футбол. 

Не обошлось и без тренажерного зала и зоны спа. Везде предусмотрены раздевалки, души, есть три вида бань и даже соляная комната. 

У самого выхода на первом этаже заработало кафе «Velmi». В сети уже появилось фото меню нового заведения. И все бы ничего, но название блюд вызывают вопросы. Хотя в них и заявлено «спортивное качество», капельки уважения к белорусскому языку, кажется, там не нашлось.

 

***

Придутся ли по вкусу главе белорусского государства такие блюда, когда он в следующий раз окажется в «Олимпик Арене»? 

Фото: pressball.byrealt.onliner.by; Instagram.com/marketpro.by, realty.tut.bytwitter.com/JustFray

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья