Блог Пинта-Шминта

Белорусский легкоатлет перепрыгнул стоящего Девятовского и банковского босса. Нет, это не метафора!

До чемпионата Беларуси по легкой атлетике осталось меньше недели, и БФЛА продолжает активно раскручивать это мероприятие. Возможно, вы видели красивые проморолики соревнований, наполненные национальным белорусским колоритом – в их съемках поучаствовали наши звезды легкой атлетики (раздватри).

Правда, с первым из них получилась неприятная история – в видео с участием метательницы копья Татьяны Холодович использовали песню «На моры вутка купалася» проекта Shuma. Кроме соцсетей серию видео показали в эфире Белтелерадикомпании, а вокалистка проекта Марина Шукюрова, более известная как Руся, заявила, что не давала телевизионщикам разрешения на использование трека и о планах отстаивать свои права суде. В общем, вышла серьезная перепалка.

Белоруску возмутил ролик ЧБ по легкой атлетике с ее песней. БелТВ советует сказать спасибо

Но углы вроде бы удалось сгладить – председатель БФЛА Вадим Девятовский рассказал, что БГТРК оплатит использование песни, а федерация удалит ролик из соцсетей. В качестве следующего промо соревнований тоже выбрали необычную активность. Ею стала тренировка лучшего легкоатлета Беларуси двух последних лет и призера ЧЕ по прыжкам в высоту Максима Недосекова. Одно из упражнений спортсмена получилось очень необычным – ему нужно было в прямом смысле слова перепрыгнуть Вадима Девятовского и Игоря Лихогруда (председателя правления банка «Дабрабыт» – ключевого партнера федерации). Рост этих мужчин – в районе 190 см, что для Недосекова не самая большая высота (его личный рекорд – 2,31 м). Но психологический барьер никто не отменял!

Впрочем, с ним Максим эффектно справился – с запасом перепрыгнув все преграды. Вот как это выглядело.

И еще один ракурс – с него прыжок тоже впечатляет.

Уже после успешной попытки оказалось, что у Недосекова уже был опыт подобных прыжков. «Первый раз пришлось прыгать через людей на соревнованиях во Франции. Страшновато было. Там стояло человек двадцать, а у меня, как назло, шиповки порвались – пришлось прыгать в кроссовках. Такие попытки всегда опасны: никогда не знаешь, как сложится прыжок. Но все закончилось хорошо», – рассказал он.

Так что в этом отношении у Максима пока два из двух 😉

Фото: «Прессбол» 

Видео: БФЛА, FB Вадима Девятовского

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья