Блог Пинта-Шминта

Свислочь будоражат внезапные активности: там плыли БТРы, летали на реактивных досках и пускали столбы огня в честь легкоатлетов

В последнее время на минской реке Свислочь творится что-то очень неожиданное. В столице привыкли к катамаранам, ну максимум небольшим яхтам – и то это редкость. Но 26 июля – в это трудно поверить, пока сам не увидишь – в реке у Дворца спорта плавали бронетранспортеры!

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Позже выяснилось, что БТРы готовятся к празднику, посвященному 90-летию Воздушно-десантных войск, и на кадрах, что разлетелись по байнету, была запечатлена репетиция. Само же мероприятие состоится 1 августа с 10:00 до 14:00 на том же месте.

Позже появилась информация, что два бронетранспортера столкнулись в черте города. «Механик-водитель одной из боевых машин задел притормозивший на сужении дороги впереди идущий БТР. Колонне не потребовалась остановка, машины продолжили движение», – уточнила официальный представитель Минобороны Наталья Гаврусик.

Но на этом приключения речки не закончились. Уже в среду в сети появились фото людей, которые катаются возле Троицкого предместья на флайбордах. Это доски с реактивной струей, которая может поднять человека над водой на высоту до 10-12 метров. В пару водометных ботинок, жестко закрепленных на доске, по шлангу мощный напор воды, а управлять струями флайбордист может посредством двух водометов, закрепленных на руках.

Оказалось, что заезды на реактивных досках проходили 28 июля во время проходившего неподалеку соревнований по толканию ядра Белорусских легкоатлетических игр. Так что в кадр видео с атлетами попали и водные пируэты (отметка 1:01).

Кроме того, прямо у реки во время представления толкателей в воздух поднимались столбы огня. Ну ничего себе!

Становится интересно: чем еще белорусы смогут удивить Свислочь?

Фото: tut.by; bfla.eu

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья