Блог Пинта-Шминта

Кадр дня. Кажется, силовик заметил «жест Януша» от игрока «Руха»

Празднование голов с использованием знака виктории становится настоящим трендом 22-ого тура «вышки». Сперва таким образом отпраздновал гол в ворота «Слуцка» нападающий «Динамо» Евгений Шикавка. А затем оформивший дубль в ворота солигорского «Шахтера» Николай Януш дважды показал символ победы вместе с поднятым кулаком, что навевало стойкие ассоциации с мирным протестом – и, как оказалось, форварда «Ислочи» действительно до глубины души возмутило насилие, допущенное силовиками после выборов.

«Шахтер» впервые с апреля проиграл – из-за Януша. В его ✊🏻✌🏻 на госТВ нашли совсем не то, что вложил форвард

В субботу повторил празднование опытного «волка» молодой форвард «Руха» Олег Никифоренко - случилось это после забитого мяча в ворота «Городеи», ставшего для брестской команды победным.

Но самым эпичным в праздновании стал кадр, не вошедший в видео. Камера выдала менее крупный план – и на фоне «жеста Януша» от Никифоренко оказался забор городейского стадиона, за которым проходили два милиционера. Один из силовиков, правда, смотрел на гаражи, а вот второй повернул голову четко в сторону жеста – и, вполне возможно, заметил его.

 
 
 
View this post on Instagram

Форвард «Руха» Олег Никифоренко сегодня ❤️✊✌️

A post shared by Tribuna.com Беларусь (@tribunaby) on

К слову, установивший окончательные 1:3 своим голом Всеволод Садовский тоже показал в камеру «викторию», но без кулака.

https://s5o.ru/storage/dumpster/4/78/c226678aed995a9b1e786bbc274c3.JPG

Очень надеемся, что жесты не принесут никаких негативных последствий футболистам. Тем более добытая с их помощью победа позволила «Руху» догнать по очкам минское «Динамо» и разделить с ним седьмое место в таблице. «Городея» же остается на 13-й позиции.

Видео: АБФФ

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья