Пинта-Шминта
Блог

Новый повод недопуска «Крумкачоў» в «вышку» возмутил болельщиков – готовы скинуться на жалобу в УЕФА, разнесли Базанова и предложили назначать призеров

https://s5o.ru/storage/simple/by/edt/e2/fc/24/1c/byedccbfbfb2c.jpg

Эпопея «АБФФ против «Крумкачоў» уже давно превратилась в сериал: штрафы за футболки с надписями против насилия, странная жеребьевка переходных матчей, отклоненные апелляции по поводу задействования соперником дисквалифицированных игроков. И вот, видимо, к кульминации подходит еще одна серия – «Крумкачы» и высшая лига».

Минчане, занявшие по итогам сезона в первой лиге третье место, выразили не только солидарность с народом, но и готовность занять место в «вышке» оставшейся без финансовой поддержки «Городеи». Но федерация раз за разом находит какие-то причины клуб туда не пустить. Сперва это был «спортивный принцип» (мол, «вороны» упустили свой шанс на повышение в переходных матчах против «Слуцка»), теперь говорят о недостаточном времени в роли зарегистрированного члена АБФФ. Вот только загвоздка в том, что, по сведениям «Крумкачоў», «Спутник», благодаря победе в Д2 получивший повышение, тоже не имеет внезапно положенного двухлетнего стажа членства. Но речицкий клуб готовится к «вышке», а вот еще одно место в ней вместо «воронов», по сообщениям различных источников, готовится занять «Сморгонь», финишировшая в сезоне-2020 на шестом месте Д2.

К слову, АБФФ не единожды в официальных обращениях к «Крумкачам» позволяло себе ошибиться в названии клуба. Простое совпадение? 

Федерации футбола не дается слово «Крумкачы» – просто феерические косяки! Или это нарочно?

Все эти новости в комплексе, конечно, вызвали возмущение болельщиков. Например, вспомнили о «Рухе», который за два года прошел путь от дебюта во второй лиге до «вышки» – там с датами членства все нормально?

Многие советуют «Крумкачам» обращаться в УЕФА и ФИФА. Фонд спортивной солидарности и так уже ведет активную работу по поводу санкций в отношении белорусской федерации и ее руководителей.

Базанову и его замам грозит вечный бан в мировом футболе – Фонд спортивной солидарности добивается его и не только

https://s5o.ru/storage/dumpster/2/d2/b453b4dfa721df529f91f663a1950.jpg
 
Болельщики даже готовы помочь жалобе в международные федерации рублем – солидарность белорусов уже не раз доказывала свою эффективность.
 
https://s5o.ru/storage/dumpster/0/b9/8561319e390adc733ecaf770eae85.jpg
 
https://s5o.ru/storage/dumpster/7/d3/1649aee78a62dc04ea9973feaa1a4.JPG
 
Получили свою порцию народного гнева и боссы АБФФ с артиллеристом Владимиром Базановым в частности.
https://s5o.ru/storage/dumpster/3/f0/e4ff180b8d4725e2e0bd4fa1e0e75.JPG
 
https://s5o.ru/storage/dumpster/5/61/f45f3926eb21bd221fdb3c11cf53e.JPG
 
Кто-то просто подмечает, как регламент удивительно работает будто против одной конкретной команды. А если случайно окажется, что не одной – есть время все исправить!
 
 
Грустный юмор о сходстве АБФФ с другой государственной структурой, действиям которой тоже часто не находится логического объяснения. 

Собственно, реально происходящее в стране и так подходит к ситуации – те, кого бьют, еще и остаются виноватыми.

Есть и инновационное предложение для АБФФ – удивительно, как они еще сами до него не дошли.

https://s5o.ru/storage/dumpster/4/3b/b4d791899e512423ed839bfc0f8ea.JPG

«Крумкачы» же в любом турнире не останутся без поддержки.

Хотя помнят, что и тут АБФФ может помешать.

 

Высказался и стоявший у истоков клуба функционер Денис Шунто, назвавший действия федерации позором. «Ну что ж, такова оказалась цена за честь, достоинство, искренность, эмоции. Для меня все равно лучшее, что родил наш футбол в 2020-м – это вынос минского «Динамо» «Крумкачамі» из Кубка Беларуси и невероятная Маша Колесникова в раздевалке», – заявил Шунто.

Едва не устроили бойкот, прибили «Динамо», разнесли раздевалку под «Воины света» – Колесникова в восторге от «Крумкачоў»!

А как вы относитесь к недопуску минского клуба в элитный дивизион?

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья