Пинта-Шминта
Блог

После золотых прыжков Литвиновича комментатор БТРК уверяла, что он пролетел мимо медалей – уже настраивала его на следующие Игры

У сборной Беларуси есть первая медаль на Играх в Токио. И сразу золотая. Ее обладателем стал 20-летний батутист Иван Литвинович.

Батутист, выигравший Олимпиаду, учился на автослесаря, гоняет на «Яве», занимался у мамы и мог не поехать в Токио

Подписант за режим взял первую медаль для Беларуси в Токио (и сразу золото) – Лукашенко-сын поздравил его уже через 10 минут

Дебютант Олимпиады набрал лучшие среди всех 61.715 балл, по мнению судей, выполнив самую сложную программу (18.200). Но до объявления оценок, на которые понадобилось несколько десятков секунд, в эфире «Беларусь-5» Дарина Запольская убеждала, что беларус в топ-3 никак не попадет – специализирующаяся в основном на теннисе комментатор была уверена, что судьи не простят вылета Литвиновича из центрального сектора при сложном элементе. Утешиться Иван, по мнению Запольской, должен был осознанием, что у него возможны еще одни Игры в будущем. А увидев чемпионские оценки, комментатор закричала: «Как я рада ошибиться».

Это оказалась не последняя ошибка Запольской в трансляции – под награждение она заявила, что, как ей помнится, в Рио медальный отсчет сборной Беларуси тоже начался с батута, и медали пошли, чего комментатор пожелала и в Токио. Однако же на деле первую медаль в 2016-м взяла тяжелоатлетка Дарья Наумова – ее серебро случилось 12 августа, а золото в батуте Владислав Гончаров взял на следующий день (чуть позже 13 августа 2016-го серебро взял тяжелоатлет Вадим Стрельцов, а бронзу – пловчиха Александра Герасименя).

Рады первой медали сборной Беларуси на ОИ-2020?

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные