Пинта-Шминта
Блог

Гомельская районка шокировала призера ОИ: выдала полоскание Тимановской по госТВ за ее слова, а еще одному «спикеру» дважды сменили личность

Скандал вокруг беларусской атлетки Кристины Тимановской разгорается и собирает вокруг себя очень много мнений и реакций. На данный момент стало известно, что Тимановская уже получила национальную польскую визу и в ближайшее время может туда вылететь.

Как Тимановскую убеждали сняться с ОИ, изобразив травму – вспомнили дьявола, гангрену, суицид и 1812 год, а еще посчитали бегунье сутки

Попытка выслать бегунью с ОИ в Беларусь – хит обсуждений в интернете: советы рвать паспорт, вопрос, набил ли посол морды, и схожесть фамилий с Тихановской

Не могла пройти мимо этой темы и госпропаганда: уже вечером воскресенья в еженедельных программах для разноса Тимановской нашли место все основные ТВ-каналы. А в «Контурах» на ОНТ материал про спринтера вообще стал первой темой. Ведущий Юрий Гроеров явно вкладывал во фразы всего себя:

  • «В Токио бегунья Тимановская запомнится, увы, не спортивными результатами. Хотя именно за этим едут на Олимпийские игры все те, кого можно назвать настоящими атлетами»;
  • «И экспертом быть не надо, чтобы понять: психологически, да и физически Тимановская, что называется, поплыла. Понятно, что допускать к старту спортсменку, которая на весь мир позволяет себе высказываться в таком тоне и фактически вытирать ноги о спорт, сборную и страну, было бы неправильно. Поэтому тренерский штаб принял решение прекратить выступление Кристины Тимановской на Играх в Токио»;
  • «Что-то подсказывает, что это финиш Тимановской. Причем, не столько спортивный, сколько человеческий с точки зрения морали. Как говорят сами спортсмены, стартовала плохо и закончила никак. А может, она давно это хотела сделать, вот и подобрала удобный случай? Но нас всех жизнь уже научила такому, поэтому нужно не проигрывать, а побеждать».

Заодно в видео были приведены мнения экс-гребца Александра Богдановича и бывшего российского биатлониста Александра Тихонова.

Богданович о Тимановской: «Когда нужно было подставить плечо – спортсмен не захотел выступать, захотел просто хайпа. У каждого есть своя цель»

Тихонов о Тимановской: «Спортсменов отдача – это результаты, медали. С травмой выходят спортсмены и выступают. Кристина, мне твой поступок абсолютно непонятен»

В понедельник включиться в дело охаивания Тимановской решила гомельская районная газета «Маяк». В материале за подписью Олега Дубовца после описания ситуации со спортсменкой (естественно, с точки зрения пропаганды) последовали слова: «Прокомментировать сложившуюся ситуацию журналист «Маяка» попросил известных людей спорта Гомельского района». Только вот дальше было что-то совершенно непонятное: от имени этих самых людей последовали... цитаты ведущего и экс-спортсменов в «Контурах».

В уста дзюдоиста Сергея Шундикова вложили слова Богдановича и конца спича Гроерова.

Через некоторое время случилось еще более удивительное событие: имя Шундикова исчезло и материала, а на его месте возникли данные такого солидного спикера, как инструктор-методист районного физкультурно-спортивного клуба «Урожай». Правда, потом вернулись данные дзюдоиста (видимо, фигура солиднее). 

А от имени бравшей медаль в Рио-2016 борчихи Марии Мамошук привели слова Тихонова и начала спича Гроерова.

Мамошук в своем Instagram уже заявила, что никаких комментариев не давала.

Остается вопрос к гомельской районке: что это было?

UPD. Материал на сайте газеты более недоступен. Но интернет все помнит.

https://s5o.ru/storage/dumpster/e/9b/0a91d36da6b382fcd006c2dbc970a.jpg

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные