Пинта-Шминта
Блог

Вы готовы выступать за Беларусь на турнирах так, чтобы чиновники ставили вам лайк? Для этого нужно знать гимн (ТЕСТ!)

В белспорте режимом объявлены новые вводные -и они окончательно отбрасывают в сторону эфемерную мантру «спорт вне политики». Оказывается, победы в соревнованиях – это далеко не самоцель! Главный идеолог администрации Лукашенко Игорь Луцкий видит более важную миссию – спортсмены должны (вечно они кому-то что-то должны!) «показывать подрастающему поколению пример самоотверженного труда, готовности защищать честь своей страны, пример патриотизма». А вот если вдруг успешные в своих дисциплинах атлеты «работают на разрушение гражданского согласия в стране» (а оно есть?), или «ратуют за обнищание людей, потерю суверенитета» (видели хоть одного спортсмена, кто за такое?), то непонятно, зачем они вообще нужны.

Как же доказать системе, что ты и есть тот самый ходячий пример люяльности государству? Можно начать с заучивания назубок госгимна. Задача это непростая – в полной версии целых шестнадцать уникальных строчек, четыре из которых повторяются трижды, и все это на беларусском языке, на который система давит даже в спорте. Но, в конце концов, уже год, как знание текста и «музыкальной редакции» (что бы это ни значило) музыкального произведения обязательно по контрактам с Минспорта – и тут уж никуда не денешься, если придут с проверкой.

А пройдете ли ее вы? Проверьте себя в новом идеологически выверенном тесте Tribuna.com (не только про слова, но и про историю вопроса).

Если вы смотрите этот пост из приложения, то просто КЛИКНИТЕ ПО КАРТИНКЕ НИЖЕ, чтобы начать тест

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные