Porque
Блог

Почему Андрей Горбунов лучший футболист года

Андрей Горбунов

5 декабря на церемонии закрытия сезона «Звездный мяч 2016» будет объявлен лучший футболист года.

Выбор лучшего футболиста Беларуси - мероприятие всегда неоднозначное и субъективное. Например, по процедуре, ведь мнение болельщиков почему-то не учитывается ни в какой форме. Не редкость и отсутствие явного фаворита для определения лучшего игрока. Особенно в такие скупые на футбольные достижения года, как нынешний сезон. В пользу Андрея Горбунова блог "Porque" нашел три аргумента.

Лучший игрок матча с французами

Когда успехи лишь локальные, приходится довольствоваться малым. Находить повод для гордости и душевного поъема хотя бы в одной игре сезона.

Прекрасный стадион, заполненный одетыми в дармовые майки от "Белгосстраха" болельщиками, которые добротно исполнили гимн страны для разогрева. Именитый соперник, напрягавший нашу оброну своей звездной обоймой исполнителей. Потрясающие последние минуты, когда белорусы дружно встали и гнали своих парней вперед. И сэйвы Горбунова, без которых не было бы почетной ничьей с вице-чемпионами Европы.

Беларусь - Франция - матч года. Андрей Горбунов - главный герой вечера.

Также стоит напомнить отличную игру вратаря сборной в товарищеской игре с норвежцами за несколько дней до этого. Выручал команду Андрей и в Осло. Вот этот отрезок из "товарняка" с норвежцами и "сухой" мировой с Францией, пожалуй, и есть лучшие футбольные воспоминания белорусов в 2016-м.

Конкуренты слились сами

Перед октябрьскими отборочными матчами сборная Беларуси сохраняла шансы на борьбу за высокие места в группе. Хорошая позиция показать себя была у двух фаворитов - Тимофея Калачева и Михаила Гордейчука. За первого говорили клубные достижения с "Ростовом", второй мог похвастать результативной игрой за БАТЭ и сборную.

Калачев

В итоге, октябрьские матчи Беларусь провалила по результату. Тимофей Калачев не нашел в себе силы приехать в стан команды в ноябре, а Михаил Гордейчук и вовсе стал главным неудачником осени.

Андрей Горбунов - хороший пример для других

Вратарь - самое специфическое игровое амплуа в футболе. Ты или играешь, или нет. Иногда приходится долго ждать шанса проявить себя.

Андрей Горбунов обладает редким качеством для мужчин - он не боится конкуренции. В минское "Динамо" и БАТЭ приходил на роль второго голкипера и становился основным. В Борисове и вовсе вытеснил лучшего футболиста-2011 Александра Гутора. Пришлось Андрею доказывать свое право на место в воротах и в греческом "Атромитосе". Да и в сборной, Александр Хацкевич имел хороший выбор сразу из нескольких вратарей.

Может есть какая-то особая жажда выходить на поле у Горбунова? Карьерный путь Андрея - хороший пример для некоторых футболистов сборной. Которые комфортно просиживают шорты на скамейке запасных в своих клубах, довольствуясь зарплатой.

Горбунов

Горбунов - основной игрок сборной Беларуси и на хорошем счету в греческом "Атромитосе". У нас есть вратарь, который может по-настоящему 2-3-4 раза выручить за матч. Который успешно проявляет себя в европейской лиге. И который много для этого работал над собой.

Труд - упорная, медленная работа.

Иллюстрации: vk.com/belfootfederation, offside.by

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья