Блог Спортивный канал

Белорусский боксер Устинов снова стал россиянином – и сразу проиграл чемпионский бой

В субботу в немецком Оберхаузене состоялся бой за звание чемпиона мира по версии Всемирной боксерской федерации (WBA) в супертяжелом весе. Многие белорусские болельщики ждали это событие с интересом. И неудивительно. Ведь на ринг против немца Мануэля Чарра вышел Александр Устинов, уроженец России, который много боев провел под флагом РБ.

Устинов родился на Алтае. Он служил в ОМОНе, даже участвовал в военных действиях в Чечне. Но в 25 лет его на одном из мастер-классов в Новосибирске заприметил белорусский тренер по кикбоксингу Владимир Задиран. Этот случай кардинально изменил жизнь Александра. В итоге Устинов обеларусился: переехал в Минск, получил здесь высшее образование, стал чемпионом мира по муай-тай, выступал в ММА, а потом решил перейти в профессиональный бокс. Многие победы Устинов одерживал под белорусским флагом. Он до сих пор живет в Беларуси. Но в последние годы Александр, которого ведет промоутер Владимир Хрюнов, все чаще стал выступать под российским триколором. Владимир Задиран объяснял это тем, что к боксеру наша страна не проявляет никакого интереса. Эта ситуация никак не смутила канал «Беларусь 5» – в рекламных роликах накануне боя Устинова называли именно белорусским боксером.

Сразу три белорусских боксера очень близки к чемпионским поясам. Такого еще не было

Во время трансляции телекомментатор Арташес Антонян тоже об этом говорил. 

 Но потом появился Устинов с российским флагом, спел гимн. На это телекомментатор Арташес Антонян как будто не обратил никакого внимания. Все 12 раундов переживал за Антонян переживал за Устинова, а в конце сказал: «Спасибо за страсть. И спасибо за бой».

Александр Устинов вышел на чемпионский бой по версии WBA против Чарра под флагом России

Бой с Чарром стал первым титульным поединком в карьере 40-летнего Устинова. И первую половину боя Александр смотрелся активно, заставляя Чарра защищаться. Но немец сирийского происхождения здорово подготовился тактически, и во второй части боя полностью перебоксировал соперника. В 8-м раунде Чарр вообще отправил Устинова в тяжелый нокдаун. Мануэль уверенно довел бой до победы, которую судьи присудили ему единогласно – 115:111, 116:111, 115:112.

В карьере Устинова это лишь второе поражение. До этого он проиграл лишь болгарину Кубрату Пулиеву. С Чарром у Александра была хорошая возможность завоевать чемпионский титул, но им Устинов не воспользовался. И как дальше сложится карьера российского белоруса, пока неизвестно.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья