android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Спортивный канал

Три удаления у донецкого «Шахтера» и бешенство Фонсеки: такого в белорусском футболе не увидишь

Матч горняков с «Зарей» превратился в грандиозный скандал. «Шахтер» спокойно вел 1:0, а за последние 15 минут остался ввосьмером, дважды пропустил и проиграл 1:2.

Сначала удаление заработал Петряк. Арбитр Сергей Бойко увидел в этом эпизоде симуляцию защитника «Шахтера». Решение неоднозначное. Сухоцкий точно не играл в мяч. Сбивал ли он Петряка – вопрос. Кажется, контакт все-таки был – и рукой, и правой ногой (на 1:02).

Затем вторую желтую заработал и Фред. Здесь нарушение 100%, но тянет ли оно на желтую – тоже вопрос. Фред пытался достать мяч по инерции, он не грубо сбивал соперника, еще и в центре поля.

Третье удаление – Ракицкий слишком эмоционально реагирует на пенальти, получает за это желтую, не успокаивается, толкает судью и зарабатывает прямую красную. Все по делу. А вот сам пенальти – еще одно неоднозначное решение. Бутко слишком близко к подающему игроку, он пытается убрать руки, но совсем сложиться банально не успел.

В общем, все три эпизода – если не спорные, то точно не 100-процентные. То есть, нельзя утверждать, что арбитр сознательно убивал «Шахтер», как и нельзя говорить, что он все сделал правильно.

А на третьей добавленной минуте матча с Донецком приключилось еще одно несчастье. Голкипер Пятов выронил мяч на защитника, и тот забил в свои ворота.

В итоге Паулу Фонсека, его штаб и футболисты «Шахтера» сорвались – после финального свистка они выбежали на поле и начали выяснять отношения с главным арбитром. Спасли судей только охранники.

Лучшее приложение Украины о футболе – для Android и iOS

Заря – Шахтер Донецк 2:1 (0:0, 2:1) Дата проведения10 декабря, 20.30, «Славутич-Арена» превью матча текстовый онлайн статистика   Голы:0:1 – 55 Петряк, 1:1 – 90, пенальти Силас, 2:1 – 90, автогол Бутко.ЗаряЛунин,Гордиенко(Любенович, 71),Сваток,Сухоцкий,Чечер,Караваев,Харатин(Силас, 46),Громов,Андриевский,Кабаев,Лунев(Кочергин, 46).Шахтер ДонецкПятов,Азеведо,Ордец,Ракицкий,Петряк,Бернард,Степаненко,Марлос(Хочолава, 89),Фред,Коваленко(Дентиньо, 73),Феррейра(Бутко, 81).Предупреждения:Петряк (18), Кабаев (46), Бернард (51), Фред (53), Степаненко (56), Силас (67), Дентиньо (82), Ракицкий (90).Удаления:Петряк (79), Фред (86), Ракицкий (90).

 

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы