Спортивный канал
Блог

Дания сыграла товарняк мини-футболистами. Их разгромили

Вчера в Словакии был сыгран, наверное, самый странный товарищеский матч в истории. Игроки сборной Дании, игравшей в 1/8 финала ЧМ-2018, отказались играть из-за конфликта с Датским футбольным союзом (DBU). Причина – распределение имиджевых прав на футболистов. Простой пример: Симон Кьер участвовал в рекламной кампании букмекера Nordicbet в футболке сборной. DBU посчитал это нарушением прав. В Ассоциации игроков ответили, что у союза есть право на использование бренда сборной, но нет имиджевых прав на футболистов по отдельности. 

В разгар конфликта Ассоциация игроков предложила продлить старый договор по имиджевым правам (истек 1 августа) хотя бы на ближайшее время, чтобы провести матчи против Словакии и Уэльса. В Федерации футбола отказались. 

Чтобы набрать хоть какую-то команду, Датский футбольный союз обратился в местные клубы. А два сильнейших дивизиона отказались играть в знак солидарности с футболистами сборной! Возможно, под влиянием профсоюза футболистов.

Отказ от матчей означал бы строгие санкции УЕФА и возможное отстранение Дании от всех турниров. В итоге DBU попросил помощи у сборной Дании по мини-футболу. Против Словакии вместо Шмейхеля, Эриксена и других звезд вышли те, кого вы точно не знаете. Костяк составили игроки чемпиона Дании по мини-футболу "Гентофте", еще несколько человек набрали из третьего футбольного дивизиона.

Матч закончился победой Словакии 3:0. Дания весь матч отбивалась - проведший 50 матчей за мини-футбольную сборную вратарь Кристоффер Хааг явно чувствовал себя неуютно в непривычных воротах, но потащил сколько смог.

https://s5o.ru/storage/dumpster/b/6f/9bd281b9194d9f85345dc7cff7a32.JPG

После матча вошедшие в историю сборной единственным матчем датчане поздравляли друг друга и фотографировались на стадионе в Трнаве.

https://s5o.ru/storage/dumpster/5/ee/8e217e1fbb4e133421ab6465eba29.JPG

https://s5o.ru/storage/dumpster/9/ac/0a61cbfdc62d9000fcc9c9ac69d9c.JPG

9 сентября Дания стартует в Лиге наций матчем против Уэльса. Есть серьезный риск, что и там сыграют мини-футболисты.

Фото: REUTERS/Radovan Stoklasa

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья