Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Спортивный канал

«Боруссия» получила четыре в рурском дерби. Фавр признал: гонка за титул завершена

Здесь – прекрасный ассист Санчо, который не помог.

В бундеслиге давно не было такой бодрой чемпионской гонки, как в этом сезоне, но сегодня она, кажется, почти официально закончилась.

«Боруссия» здорово начала домашнее дерби с «Шальке» (Гетце забил после фантастической закидушки от Санчо, обязательно включите видео), но потом развалилась: гости вколотили три подряд, а в середине второго тайма Марко Ройс и Мариус Вольф поочередно удалились с разницей в 5 минут.

Итог – мрачные 2:4.

https://s5o.ru/storage/dumpster/b/21/3be2c5383a33244fcde5909a06ad9.JPG

• Из приятного для «Боруссии»: Санчо не только отдал один из самых красивых пасов сезона, но и вышел на первое место по ассистам (14) в топ-5 лиг Европы. Лео Месси, Эден Азар и Пабло Сарабия идут следом – у них по 13 голевых передач.

Кроме того, Санчо – первый английский игрок с 2010 года, отдавший 14 ассистов в одном из топ-чемпионатов. В 19 лет он повторил достижение Фрэнка Лэмпарда в АПЛ-2009/10. Блестяще. 

• А теперь к печальному.

1. «Боруссия» впервые в сезоне (берем только бундеслигу) проиграла дома – беспроигрышная серия составила 15 матчей.

2. Уже второй сезон подряд команда пропускает от «Шальке» четыре гола на домашнем поле. Предыдущий матч Дортмунд не проиграл, но выдал стыдное: повел 4:0 к 25-й минуте, а во втором тайме получил четыре. И тоже заканчивал в меньшинстве – выгнали Обамеянга.

3. Впервые клуб заканчивал рурское дерби вдевятером. Причем Ройс и Вольф получили прямые красные – их грубые фолы лучше не пересматривать.

• «Бавария» все еще опережает «Боруссию» на одно очко, но теперь может оторваться на четыре – в воскресенье команда Нико Ковача сыграет на выезде с «Нюрнбергом». В последних трех турах «Боруссия» встретится с «Вердером» (г), «Фортуной» (д) и «Боруссией» из Менхенгладбаха (г), а «Бавария» – с «Ганновером» (д), «Лейпцигом» (г) и «Айнтрахтом» (дома).

Люсьен Фавр уже не верит в чудо: «Гонка за титул завершена. Трудно переварить, но что есть, то есть».

Nike подписал контракт на 10 млн с 14-летним пацаном: играет за «Боруссию», забил 106 голов в 67 матчах

Два тинейджера из Англии рвут бундеслигу. Вы обязаны про них узнать

Хенесс превратил «Баварию» в топ-клуб. Тут его мысли о бизнес-примере американского спорта, 200 млн за Мбаппе и Суперлиге

Фото: REUTERS/Leon Kuegeler

Автор
  • Tribuna.com

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+