Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Спортивный канал

Шпилевский назвал футбол команды Дулуба деструктивным и проиграл 4-й матч подряд

У Алексея Шпилевского дела в чемпионате Казахстана совсем плохи. Команда не смогла победить четыре матча кряду. «Кайрат», который возглавляет белорусский тренер, проиграл в местной премьер-лиге «Кайсару» (1:2), «Тоболу» (0:1) и до этого расписал мировую с «Ордабасы» (0:0). Неудача команду Шпилевского ожидала и в Кубке Казахстана, где «Тобол» вновь оказался сильнее – 5:1.

«Кайрат» уложили в Кубке – помог Гордейчук. Шпилевский взял вину на себя

Как говорится, если не везет, так не везет. В воскресенье «Кайрат» в рамках десятого тура отправился в гости к «Атырау», который совсем недавно принял другой белорусский специалист – Олег Дулуб, славящийся своей успешной работой в кризисных ситуациях. «Переговоры прошли за день, подписали контракт и я даже не улетев домой сразу приступил к работе с командой, потому что понимали, что очень много упущено и нужно это наверстывать», – рассказал тренер.

Пока у нашего коуча в новом для себя чемпионате получается проявить себя. В первом матче под руководством белоруса «Атырау» сыграл вничью с «Ордабасы» (1:1), который борется за медали. Затем команда Дулуба вышла в полуфинал Кубка, в серии пенальти пройдя «Атлай» (1:1, по пен. – 3:1).

Беспроигрышную серию «Атырау» продолжил на выходных, обыграв дома «Кайрат». Первыми отличились хозяева. На 34-й минуте в штрафной сфолили на Воменко. Одиннадцатиметровый реализовал сербский легионер Бьедов.

Не успели подопечные Шпилевского развести мяч, как тут же отыгрались. Прострел замкнул Эсеола.

«В перерыве сказал ребятам: – «Если клуб говорит, что что-то невозможно, то я вам говорю, что все возможно. Если вы в себя поверите, то вы сдвинетесь». Для меня это самый большой позитивный момент, что ребята все же сдвинулись», – рассказал после матча Дулуб. В середине второй половины «Атырау» забил решающий мяч – после углового отличился Аблитаров.

«Перехватывать и принимать надо было еще быстрее. Точнее забегать и на подборе быть, но... Опять допустили угловой – концентрация, не знаю, очень-очень злит», – негодовал Шпилевский.

Также на пресс-конференции белорус назвал футбол команды Дулуба деструктивным: «К сожалению, сейчас опять не могу как победитель на пресс-конференции сидеть... Как бы этого не хотелось. Я думаю, что желание было видно. Что команда хотела выиграть с первых секунд. Понятно, что когда против такого деструктивного футбола играешь, то нелегко. Единственный шанс у соперника был через стандартные ситуации, или через помощь еще каких-то людей. Это, к сожалению, случилось».

Поражение за поражением отбросило «Кайрат» в середину таблицы. Теперь команда Шпилевского идет на шестом месте из 12. До лидирующей «Астаны» уже девять очков отставания. В свою очередь «Атырау» практически покинул зону вылета.

Видео: YouTube PFLK TV

Фото: vk.com/fckairat

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+