Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Спортивный канал
Блоги

Фанаты Северной Ирландии – огонь. Они божили на Евро-2016

«Борисов-Арена» услышит их песни.

Болельщиков Северной Ирландии узнали по всему миру во время Евро-2016. Тогда во Франции они навели шороху и помогли своей сборной, впервые вышедшей в финальную стадию ЧЕ, добраться аж до 1/8 финала. Фанаты «зелено-белых» орали песни как на стадионах, так и на французских улицах, влюбляя в себя с каждым днем все большее количество людей.

«Sweet Caroline»

Одно из самых частых музыкальных произведений, исполняемых североирландцами – композиция американского певца Нила Даймонда «Sweet Caroline». Также песня о милой Кэролайн звучала над стадионами «Манчестер Юнайтед», «Арсенала» и в исполнении болельщиков «Пенн Стэйт» – клуба по американскому футболу.

 

«Will Grigg’s on Fire»

А эта песня в исполнении фанатов стала буквально неофициальным гимном чемпионата Европы. «Will Grigg’s on Fire» – переделанная песня певицы GALA «Freed from Desire», в 90-х звучавшая из каждого утюга. Автор переработанной версии, фанат «Уигана» Шон Кеннеди, посвятил этот трек Уиллу Григгу, который в том сезоне божил в играх за английский клуб. Чант быстро разошелся сначала среди фанатов «Уигана», а потом его начали исполнять и болельщики Северной Ирландии.

«Песня о десяти немецких бомбардировщиках»

Но из уст фанатов Северной Ирландии звучат не только безобидные песенки про любовь. Где-то на улицах Парижа они исполнили «Песню о пяти немецких бомбардировщиках» (в оригинале их было десять), которые с частотой «раз в один куплет» сбивают английские королевские воздушные силы. Изначально, это чант пели фанаты сборной Англии в матчах против Германии. Позже его переняли и североирландцы, начавшие петь про бомбардировщики как на своих домашних, так и на выездных играх своей команды.

«Вы лишь маленькая часть России»

Еще одну провокационную песню «зелено-белые» зарядили на матче групповой стадии Евро против Украины. Корреспондент «Нью-Йорк Таймс» в своем Твиттере возмутился кричалкой болельщиков, в которой они называли Украину маленькой частью России. «Болельщики Северной Ирландии пели в адрес украинцев: «Вы лишь маленькая часть России». Можно было бы обойтись без этого», – написал Рори Смит. Белорусам такой чант тоже вряд ли придется по вкусу.

***

Фанатская армия Северной Ирландии все еще в отличной форме и продолжает делать веселее даже самые скучные матчи. В выездном поединке Лиги наций против сборной Австрии североирландцы исполнили свою знаменитую песню ни капли не хуже, чем на Евро.

Шумно обещает быть и сегодня в Борисове: по предварительной информации на матче Беларусь – Северная Ирландия будет около шестисот фанатов гостей. А это значит, что и все пришедшие на эту игру смогут насладится их хитами сполна. Надеемся, исключительно приятными для своих ушей.

🇧🇾 Кто забьет Северной Ирландии? Лаптев – 4,0, Драгун – 9,0, Ковалев – 11,0

Фото: sportingnews.com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+