Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Спортивный канал

За «Сиэттл» против «Боруссии» сыграл 8-летний вратарь, который болен лейкемией

Добрая история из США.

В товарищеских матчах можно часто увидеть эксперименты с составом. «Сиэттл Саундерс» в игре с дортмундской «Боруссией» воспользовались такой возможностью максимально красиво.

В воротах американского клуба с первых минут появился 8-летний Бим Гойал. Мальчик отыграл полминуты: ему ударили с центра поля, он уверенно принял мяч, отдал точный пас и после этого покинул поле. Вместо него вышел вратарь «Сиэттла» Брайан Мередит.

Бим появился на поле не просто так. За неделю до игры с руководством клуба связалась благотворительная организация Make A Wish. Компания работает с детьми, больными раком, и исполняет их желания.

Бим болен лейкемией. Его главная мечта – сыграть за любимый клуб «Сиэттл Саундерс». С этой просьбой и обратились в клуб. Руководство сразу же среагировало на предложение и 10 июля подписало с Гойалом контракт.

Перед игрой с «Боруссией» мальчик провел полноценную тренировку с командой – с ним отдельно работают вратарь клуба Штефан Фрай и главный по киперам в команде Том Дутра.

Фрай – главный герой Бима. В прошлом году, узнав о болезни мальчика, он прислал ему видеосообщение, чтобы поднять настроение во время лечения.

«Спорт всегда дает вам выход, – сказал Штефан Фрай после знакомства с Бимом. – Он позволяет нам исчезнуть в собственном мире и забыть о проблемах».

После игры с «Боруссией» клуб выпустил трогательный ролик о приключении, которое пережил Бим Гойал.

Фото: soundersfc.com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+