Трибуна

Мингорисполком просит организации купить по 60 билетов на матч по легкой атлетике между США и Европой – все как обычно

Ситуация.

6 сентября 2019, 11:04
13
Мингорисполком просит организации купить по 60 билетов на матч по легкой атлетике между США и Европой – все как обычно

Вы тоже можете купить, если что.

Первая в истории матчевая встреча легкоатлетов Европы и США пройдет в Минске на стадионе «Динамо» 9 и 10 сентября. До старта осталось совсем чуть-чуть, а билеты пока продаются не очень активно. Чиновники в Мингорисполкоме обеспокоены, так что из Главного управления спорта и туризма на столичные предприятия ушло письмо, призванное исправить ситуацию. Начальник управления Михаил Прокопенко призывает организации приобретать билеты на матч «с целью популяризации легкой атлетики, здорового образа жизни». Покупать надо «ВЕСЬМА СРОЧНО!». О количестве купленных билетов просят отчитаться, но вообще желательно взять 60 штук.

Квитки продаются через билетного оператора Ticketpro. Через его систему видно, что свободных мест хватает что на первый день турнира…

И уж тем более на второй. В принципе, это легко объяснить – соревнования, которые пройдут в понедельник и вторник, для многих начнутся в рабочее время.

Билеты стоят не так уж дорого – от 12 до 25 рублей плюс возможны различные скидки. В общем, как и мечтал председатель Белорусской федерации легкой атлетики Вадим Девятовский, на соревнования может попасть любой ребенок – цена этому точно не преграда.

К слову, команды – в каждой будет больше сотни атлетов – уже обнародовали составы. За Европу выступят чемпионы мира Павел Файдек (толкание ядра), Рамиль Гулиев (спринтер), Мария Ласицкене (прыгунья в высоту), Сандра Перкович (метательница диска) и Екатарини Стефаниди (прыгунья с шестом). От США обещают олимпийских чемпионок Мишель Картер (толкание ядра) и Брианна Макнил (бег с барьерами), а также чемпионок мира Эллисон Феликс (спринт) и Бриттни Риз (прыжки в длину).

Белорусы тоже попали в европейскую дружину. Из наших топов в деле прыгун в высоту Максим Недосеков, барьеристка Эльвира Герман, копьеметательница Татьяна Холодович и прыгунья в длину Анастасия Мирончик-Иванова. Еще должна была выступить бегунья Марина Арзамасова, но у нее возникли проблемы с допингом.

Фото: bfla.eu

Ушачи78
Уважаемый Мингорисполком, боюсь показаться бестактным, но не пошли бы Вы в жпу с вашим предложением. Кто хочет тот и так купит. А кто не хочет...см пункт первый.
Ответить
55
Артём Щукин
Ничего удивительно. Для статистики отчитаются, что на оба дня "были аншлаги". А то что половина людей - левые, это никого не интересует. Зато рекламы сколько - это жуть. Да, может в будущем и станет более-менее значимым турниром, но пока его уровень - на уровне коммерческих стартов. Ну и сравнивать матчевую встречу СССР - США и это подобие - бредятина. Отец был на некоторых. Вот там было реально круто, звёзды и всё такое. А пока это больше напоминает дешёвую подделку. Или не дешёвую :)
Ответить
16
sharbel
Когда это уже закончится?!!!!!!!!! Сколько можно?
Ответить
15
Проскуровский
ответил на комментарий пользователя sharbel
К сожалению, Никогда!!!)
Ответить
4
Паша Прохоров
вывеска огонь европа против сша,а по факту такое же г.... как и евроигры.
Ответить
8
steelxxp
Я из-за этих писем на пляжный футбол на ЕИ не попал
Ответить
5
fransua
Это же какой то очередной позор...
Ответить
4
Dimon.net
Так никто и не сомневался, ждите кучу студентов на стадионе. Их туда загонят.
Ответить
3
A1eks
Кто все эти суперзвезды? Я активно интересуюсь спортом, но вообще никого из них не знаю.
Ответить
3
artemu_k
Когда этот дебилизм уже закончится?
Ответить
2
Papash
Сталин так не делал вроде...
Ответить
2
nilek
Так мы еще и Олимпиаду захотели...Мы ж богатые!
Ответить
1
Жало
нада браць. такие недорогие тем более. Вадзик, спасиба за мячту !
Ответить
1

Другие посты блога