Блог Спортивный канал

«Бармен наливает, защитник бьет по ногам – это работа». Воспитанник «Барсы» пожаловался на грубость и получил такое открытое письмо

20-летний Рики Пуч – один из главных талантов «Барселоны». Полузащитник дебютировал в первой команде весной, сыграл два матча в Ла Лиге (правда, из основы было всего несколько футболистов), сгонял с «Барсой» в предсезонный тур – а осенью отправился во вторую команду, которая играет в Сегунде Б.

Там таланту Рики противостоят суровые подкаты соперников: в матче против «Льягостеры» Пуч жестко получил по ногам сзади, в игре с «Ориуэлой» соперники и вовсе взяли парня в коробочку.

В первом случае игрока унесли на носилках, но обошлось. После этого эпизода Рики пожаловался на грубую игру в третьем дивизионе Испании.

«В этом году было много случаев, когда со мной играли жестко. Я не знаю, зависит ли это от клуба или федерации (RFEF), но они должны что-то делать, потому что однажды я получу травму».

Кроме того, игрок заявил, что вынужден будет сменить клуб зимой, если ситуация не изменится.

На критику Пуча ответил Хасинто Эла. Воспитанник «Эспаньола» почти всю карьеру провел в низших дивизионах Испании, а потому хорошо знает реалии того футбола.

Эла написал Пучу открытое письмо.

«Я пишу, потому что ты постоянно жаловался на грубые фолы в Сегунде Б. Из твоих слов кажется, будто фолят только на тебе. Я удивлен, что игрок с таким талантом и светлым будущим дает такие комментарии. Эти жалобы делают тебя слабее.

В сети легко найти кадры с жестокими подкатами, и аудитория страдает от переизбытка информации. Когда я услышал твои слова, то улыбнулся.

Ты даже не представляешь, для скольких игроков – таких же талантливых, как и ты – Сегунда Б стала потолком, хотя они мечтали о вершинах.

Я слышал, ты говоришь о Сегунде Б как о переходном этапе в карьере; мне показалось, что ты просишь забрать тебя отсюда. Но это должна сделать твоя игра. Не пытайся перескочить ступеньку развития. Как только ты перерастешь Сегунду Б, это сразу станет понятно.

Надеюсь, это письмо поможет тебе по-другому взглянуть на карьеру. Соперникам плевать, куда ты собрался: в первую команду «Барсы» или «Лас-Пальмас».

Единственное, что их волнует – не пропустить тебя к воротам. Они не охотятся на тебя, они просто обороняются.

Юрист говорит, бармен наливает напитки, защитник бьет по ногам, а нападающий – получает эти удары. Это просто работа».

Текст может показаться обычной нравоучительной болтовней, если не знать деталей карьеры Элы.

• Взрослую карьеру начал в резервной команде «Эспаньола» – помог ей выйти в Сегунду Б. В 2001-м переехал в «Саутемптон», но жутко травмировал колено, так и не дебютировав в АПЛ.

• В 2002-м его арендовал «Эркулес». И снова всерьез сломался: повредил колено после стыка с Раулем Пересом в товарищеском матче с «Эльче».

• После возвращения продолжил играть за резервистов, а потом ездил в шотландский «Данди», но так и не вышел на топ-уровень. Закончил карьеру в 28 лет.

Кажется, футбол научил его адекватно относиться к жизни.

Фото: marca.com/; twitter.com/luciambomio; Gettyimages.ru/Juan Manuel Serrano Arce / Stringer

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья