Блог Спортивный канал

Нашу «молодежку» разгромили в Словакии – не помог и лучший бомбардир «вышки»

Не забил вообще никто из белорусов.

Молодежная сборная Беларуси хандрит. Последний раз команда выигрывала еще под руководством Михаила Мархеля – в отборе к Евро-2021 дома наши укатали соперников из Гибралтара (10:0). Вскоре Мархель стал тренером «националки», а принявший «молодежку» Сергей Яромко не знает вкуса побед – следующие три матча квалификации принесли два очка (0:2 с Португалией, 1:1 с Норвегией и Кипром). В такой ситуации Мархель сделал широкий жест – отправил коллеге лучшего бомбардира чемпионата страны Илью Шкурина.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

А, ну тогда конечно 😐

Публикация от Tribuna.com Беларусь (@tribunaby)

В товарищеском матче в Словакии это не помогло. Шкурин играл с первых минут, но не отметился результативными действиями, равно как и вся команда. Зато словаки уже в первом тайме отправили в ворота белорусов два мяча. Сначала один из хозяев поля убрал Максима Мякиша пасом пяткой, капитанивший в сборной Глеб Шевченко позволил сделать прострел, а Денис Гречихо не уследил за набежавшим соперником, забивавшим в ворота Павла Павлюченко без сопротивления. 

А затем успех соперникам принес розыгрыш углового. Ошибались те же: Шевченко не допрыгнул до мяча, Мякиш упустил оппонента – ну а Павлюченко не справился с ударом в ближний угол.

В перерыве Яромко благодаря товарищескому статусу матча сделал сразу восемь замен (к 62-й минуте на лавку сел последний из тех, кто вышел в старте), но это ничего не изменило. В заключительной десятиминутке наши пропустили третий: Артем Петренко забыл, что на правый фланг могут забежать, Владислав Малькевич пропустил голевой пас между ног, а Юрий Крайко и Владислав Яцкевич никак не мешали замыкать прострел – Станислав Клещук ничем помочь не сумел.

Что ж, уже во вторник белорусов ждет соперник, ради которого стоит выделять лучшие силы – Гибралтар. Просто не будет – ведь играть в футбол научились все, но мы верим в наших!

Фото: futbalsfz.sk

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья