Блог Спортивный канал

Галкина на обложке глянцевого журнала. Фотосет, после которого забудешь про оливье

Многократная призерка чемпионатов мира и Европы, обладательница медалей II Европейских игр, финалистка Олимпийский игр 2016, гимнастка Екатерина Галкина эффектно появилась на декабрьской обложке журнала «WS Magazine».

«WS Magazine» – журнал о семье, моде, психологии, путешествиях, искусстве, публикует интервью с известными личностями, спортсменами, бизнесменами, государственными деятелями.

***

Вот несколько цитат и фото из большой статьи о Екатерине: 

«Из 22 лет 15 я провела в спортивном зале. Гимнастика – это моя жизнь».

«Правила в художественной гимнастике вытеснили художественность. Теперь в гимнастике преобладает цирковое искусство».

«На несправедливость оценок я реагирую принятием и спокойствием. Это никак от меня не зависит. Моя работа – на ковре, остальное – дело политики, тренеров и судей».

«В последний год своей спортивной карьеры я чувствую, что это то время, которым я стараюсь максимально наслаждаться. Уже позади большой опыт и многие вещи воспринимаются проще».

«Каждый день я совершенствуюсь… и тренируюсь. В зале провожу в среднем 8 часов».

«Олимпийские игры 2020 пройдут в Японии. Твои впечатления о стране. Япония – страна с богатой культурой и традициями. Японцы – настоящие эстеты: они любят художественную гимнастику, а нас, спортсменок, окружают особым вниманием. Однажды после соревнований мы решили выбраться на ужин. Выходим из гостиницы – а тут… толпа поклонников, любителей художественной гимнастики, и все хотят сфотографироваться, взять автограф, сделать подарок… Пообщались. Иду ужинать. Не успела дойти до кафе, как из-за угла выбегает орава детей, которая окружает меня и не хочет отпускать. Я с ними фотографируюсь, раздаю автографы. А они счастливые, радостно кричат, обнимают! Эмоции незабываемые…».

«Всегда сохраняю спокойствие и хладнокровие. Это поначалу сложно. Но в панике ничего не получится. Когда ты с холодной головой подходишь к ситуации, то, чего ты боишься, становится не таким страшным».

«Свой диагноз я узнала в 14 лет, тогда я не осознавала всей опасности. Сейчас, конечно же, я бы не отнеслась к операции на сердце так спокойно. После операции, когда я впервые зашла в спортивный зал, у меня было ощущение, что я вообще никогда не занималась гимнастикой».

«В детстве не было детства».

«Когда я в детстве ранним утром стояла на остановке, мечтала лишь о том, чтобы в пришедшей маршрутке было место, чтобы ехать до тренировки сидя, и о том, что когда-то настанет время, и мои мучения закончатся… Мое утро было расписано по минутам: в 6.10 я просыпалась, а в 6.25 уже выбегала из дома, так как стоило задержаться на минуту, я была обречена стоять в огромной очереди на маршрутку или ехать на троллейбусе, который шел до зала 45 минут. При всем этом очень болела спина, хотя день только начинался, а впереди меня ожидала длительная тренировка. Сейчас я удивляюсь, как всё это выдерживала».

«На данный момент спорт – это жизнь.  В детстве у меня была школа и зал. Но в школе я появлялась раз в три месяца, а всё остальное время проводила на тренировках, поэтому приходилось учиться заочно. Но я счастлива, что спорт стал моей жизнью. Я это сделала и это – моё. Пройти этот путь заново я бы, наверное, не смогла. Это невероятно тяжело, когда ты уже знаешь, что стоит за этим».

«О диетах… Это самый больной вопрос. Четыре – столько раз в день гимнасток взвешивают. Это обязательно. И ещё около четырёх раз могу по своему желанию. Я всегда беру весы в чемодан, даже когда собираюсь в отпуск. Каждое утро я просыпаюсь и вспоминаю, что мне нужно взвеситься».

«Мне кажется, я живу, чтобы похудеть. Был такой период, когда я просыпалась и боялась встать на весы, потому что вечером поужинала. Я думала: сейчас опять придется нормально не завтракать, потренироваться и выпить меньше воды… А потом и не пообедать. Но наступит вечер, я наемся – и всё сначала. В один прекрасный день я поняла, что лучше я съем то, что мне хочется, успокоюсь и забуду об этом». 

«Боль– это каждый день бороться с собой. За два дня до отъезда на мой первый чемпионат мира в 2013 году я пришла после тренировки домой, села на диван и почувствовала такую боль в спине, что просто не смогла встать. Чтобы я могла выступать, меня пытались поднять всеми способами – горы таблеток, бессчетное количество уколов. Когда мне делали капельницы, я теряла сознание. Когда мы приехали на чемпионат, в первый день официальных тренировок я не могла наклониться даже вперед, во второй – я выполнила 30% тренировочного объёма, а это было официальное опробование на подиуме. До сих пор не представляю, как мне удалось на третий день выйти и не только выполнить все упражнения, но и попасть в финал».

«Я могу спокойно сделать поворот планше, четыре кувырка под броском и яичницу. И мне надоело отвечать на одни и те же вопросы в каждом интервью».

Источникws-magazine.com

Фотоws-magazine.comhttps://www.instagram.com/galkina_katia/

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья