Спортивный канал
Блог

Лучший гол дерби Манчестера: Бернарду Силва положил в дальнюю девятку с 20 метров. Почему-то ему никто не мешал

Сумасшедший удар.

«Манчестер Сити» растоптал интригу в матче с «Юнайтед» (3:1), забив три гола еще в первом тайме. Все началось с великолепного удара Бернарду Силвы, ничего красивее в дерби не было.

Уокер протянул мяч по правому флангу и катнул на португальца, которого никто не встречал. Бернарду сместился в центр, удобно подработал мяч под левую и пульнул в дальнюю девятку. Ноль шансов для Де Хеа.

Это шестой гол Бернарду в сезоне, после матча он сказал, команда могла забить еще больше: «В первом тайме мы могли забить четыре или даже пять голов. Моменты были. Во втором они стали прессинговать выше, мы подустали, но в целом довольны».

Гвардиола был рад, но осторожен: «В прошлой игре с «МЮ» (1:2 в декабре) нам не хватало контроля в тех ситуациях, когда мы теряли мяч. Сегодня у нас с этим обстояло лучше. Мы теряли мяч в тех позициях, которые очень опасны [в плане атак «МЮ»]. Нельзя забывать, против какой команды мы играем. Сегодня мы можем быть более чем удовлетворены выездом на «Олд Траффорд» и победой.

Дело не закончено. Впереди еще одна игра. Конечно, «Манчестер Юнайтед» способен на камбэк. В прошлом году они проиграли здесь «ПСЖ», а затем прошли дальше в Лиге чемпионов. Они носят футболки, подразумевающие историю и гордость». 

Но Сульшер вряд ли верит в камбэк после такого ужасного матча: «После пропущенного гола и до конца первого тайма мы показали худшую [при мне] игру. До перерыва не могли от этого оправиться. Прессинг не работал, и мы позволяли им владеть преимуществом». 

Возможно, это было одно из последних дерби Сульшера. 

«Ман Сити» 2010-х: 10 из 11 игроков куплены до Пепа. В воротах – Харт

Фото: globallookpress.com/Andrew Yates, via www.imago-imag/www.imago-images.de

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные