Блог Спортивный канал

Трибьюты Кобе на Australian Open: джерси и слезы Кириоса, благодарность Джоковича и Шараповой, кроссовки Гауфф

Невыносимо грустный день.

В понедельник Australian Open, как и весь спортивный мир, стал ареной трибьютов Кобе Брайанту, который вместе с дочерью Джиджи погиб при крушении своего вертолета в Калифорнии.

Почти все теннисисты выразили шок и боль утраты, многие написали, что Брайант был их вдохновением и любимым спортсменом. Боб Брайан рассказал, как на открытии Олимпиады в Пекине Брайант, суперзвезда сборной США, терпеливо жал руки, болтал и фотографировался со всеми, кто к нему подходил. Андреа Главачкова вспомнила, как тогда же прибежала к Брайанту из лагеря сборной Чехии.

Фрэнсис Тиафу опубликовал полный отчаяния крик души: «Первое, что я хочу сказать, – это какого хера? Это просто абсурд. Это, возможно, лучший лучший спортсмен всех времен. Человек 20 лет всего себя вкладывал в свое дело и не думал ни о чем, кроме как о том, чтобы добиться успеха. И вот он наконец может насладиться жизнью с семьей и друзьями – и происходит это. Жизнь так коротка. Так коротка. Надо стремиться быть лучше каждый день и каждый день ценить. Никогда не принимайте все это дерьмо как само собой разумеющееся, потому что никогда не знаешь, какой день будет твоим последним. Все тебя любим, Кобе».

Мария Шарапова рассказала, что Брайант поддержал ее «в один из самых сложных периодов», а Новак Джокович поблагодарил его от лица всех спортсменов за то, что он «показал, как надо соревноваться и уважать спорт».

Самую трогательную благодарность Брайанту выразила, пожалуй, Наоми Осака. Она написала:

«Спасибо тебе за то, что был собой. За то, что вдохновил столько людей. Ты даже не представляешь, сколько сердец тронул.

Спасибо, что был таким скромным и не хвалился своим величием.

Спасибо, что заботился обо мне после моих тяжелых поражений. Что время от времени просто так писал мне «Ты норм?», потому знал, какой ###### бардак бывает в моей голове.

Спасибо, что за то короткое время, которое мне повезло знать тебя, столькому меня научил.

Спасибо, что ты был. Ты навсегда останешься моим старшим братом/наставником/вдохновением. Люблю тебя».

Вечером понедельника в Мельбурне молодые американки Коко Гауфф и Кэти Макнелли выиграли парный матч и вышли в четвертьфинал. У обеих на кроссовках были надписи в память о Брайанте, а победу они отпраздновали на манер Неймара – показав на пальцах номера 24 и 8:

 

Примерно тогда же на арену Рода Лэйвера на главный матч дня выходил большой баскетбольный фанат Ник Кириос – в джерси Брайанта и со слезами в глазах:

 
 
 
View this post on Instagram

Paying tribute to the late great Kobe Bryant ❤️ . @k1ngkyrg1os | @AusOpen | #AO2020

A post shared by Australian Open (@australianopen) on

 

Фото: REUTERS/Hannah Mckay; Gettyimages.ru/Al Bello, Darrian Traynor, Cameron Spencer, Quinn Rooney

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья