Блог Спортивный канал

Игало за 2 недели набрал форму, на которую у других уходит месяц. Помогли двойные тренировки и тренер Балотелли

Будет готов к игре с «Челси».

С этого сезона в АПЛ наконец-то ввели зимний перерыв. «Манчестер Юнайтед» нуждался в перерыве как никто другой: Мактомини, Погба и Рэшфорд сломаны, новички Бруну Фернандеш и Одион Игало пришли поздно.

Больше всех выиграл нигериец. Игало два месяца без футбола: последний раз он выходил на поле 6 декабря в финале Кубка Китая, поэтому сейчас активно набирает форму. Нападающий прилетел в Англию 2 февраля и сразу же записался к перфоманс-тренеру Уэйну Ричардсону.

• Четкий смысл понятия perfomance coach сложно передать, но он не просто назначает упражнения для физической формы. Ричардсон помогает восстанавливаться после травм, возвращать утраченную остроту и прокачивать другие качества.

• Ричардсон чаще всего работает с молодыми клиентами (например, Айзек Саксесс из «Уотфорда»), но главная звезда – Марио Балотелли. В январе 2013-го итальянец подрался на тренировке с Роберто Манчини. Форварда отстранили от тренировок и выставили на трансфер.

• Компания Richardson Sport снимает часть помещения Национального центра тхэквондо в Манчестере – Игало занимается в одном зале с олимпийскими чемпионами. Как пишет The Telegraph, первые дни нигерийца постоянно отвлекали просьбами о селфи.

• Главная задача Ричардсона – форсировать форму Игало, чтобы к возвращению АПЛ он мог помочь команде. Летом набор формы занимает минимум месяц – сейчас столько времени просто нет.

«Задача непростая, потому что в Китае только началась предсезонка. Кроме того, Одион потерял два или три дня из-за перелетов и разницы во времени, но ключевой фактор – акклиматизация. Мы контролируем каждое упражнение и восстановление после него.

«Юнайтед» в таком положении, что клубу нужен форвард прямо сейчас. Если бы не 16-дневный перерыв, я не знаю, как бы мы справились», – объясняет тренер.

• Чтобы быстрее набрать форму, Игало проходит двойные тренировки. Агент футболиста Джудди Чуквуди оперативно выкладывает ролики в инстаграм, поэтому мы можем увидеть работу Игало. Он действительно пашет:

Рывковая работа. 5, 10, 15, 20 метров на время. После каждого забега Игало с тренером изучают движение лодыжек, коленей и бедер, чтобы улучшить скорость.

Работа в 1 повтор. Комплекс упражнений для оценки степени физической подготовки. Поскольку повторение всего одно, мышцам приходится сразу показывать максимум.

 
 
 
View this post on Instagram

Morning section done 💪💪👌🤝⚽️⚽️🔥

A post shared by Juddy Chukwudi (@debestgram_official) on

Работа с мячом. Завершение, обработка мяча, работа корпусом.

 
 
 
View this post on Instagram

Off we go happened last night work in progress God is able 🙏💪⚽️👌

A post shared by Juddy Chukwudi (@debestgram_official) on

Выносливость. Бег от линии до линии, упражнения на ловкость со сменой направления и скорости.

 
 
 
View this post on Instagram

Reaction medicine 💪🔥🤜👌

A post shared by Juddy Chukwudi (@debestgram_official) on

• Изначально комплекс упражнений от Ричардсона был рассчитан на неделю. 8 января «Юнайтед» вылетел на сборы в Испанию, Игало должен был полететь вместе с командой. Но в клубе решили не рисковать из-за вероятных проблем с визой. «Он прибыл из Китая менее 14 дней назад. Из-за ситуации с коронавирусом мы не уверены, что ему позволят въехать в Англию еще раз, если он покинет страну. Поэтому Одион останется здесь и будет работать с личным тренером по индивидуальной программе», – объяснил Сульшер на пресс-конференции перед вылетом.

Игало продолжил индивидуальную работу с тренером.

«Да, он отправится с нами в Лондон. Мы посмотрим на его форму на этой неделе и, думаю, мы получим его в полной готовности. Мы хотим встроить его в команду как можно скорее, и он, конечно же, отчаянно хочет сыграть за нас», – сказал во вторник Сульшер.

• Но в ночь со среды на четверг The Times написала, что «МЮ» поместил форварда на двухнедельный карантин. Он все еще не начал тренироваться на базе в Каррингтоне, это мера противовирусной безопасности. Срок инкубационного периода коронавируса – две недели. Это значит, что в случае с Игало он истечет до следующего матча «Юнайтед» (17 февраля, против «Челси»). Ожидается, что в воскресенье форвард (кстати, живущий в отеле Lowry – том самом, откуда не выезжал Жозе Моуринью) будет на тренировке с основой «МЮ».

Дебют Игало в «Юнайтед» не придется долго ждать.

Сделка «Ливерпуля» и Nike – это начало новой эпохи на рынке футбольных форм

Бить мячом о стену – лучшая футбольная тренировка из детства. Подтверждают Бергкамп, Рауль и Стерлинг

Фото: instagram.com/debestgram_official/; instagram.com/manchesterunited

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья