Блог Спортивный канал

Руни впервые в карьере исполнил «паненку» – получилось идеально. Это был его 500-й (!) матч в Англии

Вы же помните, что легендарный Уэйн Руни вернулся в английский футбол? Зимой «Шрек» перебрался в Чемпионшип – в качестве футболиста и играющего ассистента главного тренера «Дерби Каунти» Филиппа Коку. Возможно, одной из причин возвращения стало желание выбить в карьере красивую цифру – 500 матчей в английском футболе (до отъезда в МЛС Руни успел провести за «Эвертон» и «МЮ» 491 игру в АПЛ).

На то, чтобы провести недостающие 9 матчей англичанину понадобилось буквально пару месяцев. Игра против «Фулхэма» 21 февраля стала для Уэйна юбилейной. А по ходу матча игроку предоставилась возможность красиво отметить круглую цифру.

На 55-й минуте «Дерби» заработал пенальти и к точке подошел Уэйн. Он немного посеменил на месте, рванул к мячу и мягко подсек в правый угол ворот.

Вратарь к тому времени уже улетел в левый – у него не было шансов.

Это 59-й пенальти в карьере Руни – и первый, который он исполнил «паненкой». Форвард объяснил, что дело здесь не в желании отметить 500-й матч – просто вратари слишком хорошо знают его игру.

«Я всегда нервничаю перед пенальти. Тем более, я никогда не исполнял паненку раньше. Но вратари изучают технику исполнения, поэтому я попробовал новый способ. К счастью, все получилось.

Я чувствую себя хорошо, все еще играю, все еще наслаждаюсь игрой. Это моя 500-я игра, но я буду праздновать после завершения карьеры», – рассказал Уэйн.

 

Фото: Instagram @dcfcofficial

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья