Блог Спортивный канал

Команда КПРФ (да, это коммунисты) сыграет против «Барселоны» в Минске. За них топит даже Зюганов

Вы же не забыли, что в Беларуси грядет важное для мирового спорта событие? Нет, мы не про многострадальный чемпионат Европы по биатлону (он, пожалуй, наиболее важен для «международников»), а про «финал четырех» мини-футбольной Лиги Чемпионов.

Стали известны полуфинальные пары Лиги чемпионов УЕФА по футзалу. Матчи пройдут 24 и 26 апреля в Минске

В решающую стадию самого престижного клубного турнира этого вида спорта пробились два испанских и два российских гранда: «Барселона», «Мурсия», «Тюмень» и (внезапно!) КПРФ.

Да, это не ошибка – за главный евротрофей действительно поборется команда, имеющая самое прямое отношение к Коммунистической партии Российской Федерации. 

Свое начало эта команда берет еще в 2003-м году, когда перед выборами в Госдуму РФ соревновались представители КПРФ, «Единой России» и других партий нашей восточной соседки. Коммунисты тогда в турнире победили и, вдохновившись успехом, начали выступать в чемпионате Москвы по мини-футболу. 

Амбиции росли из года в год, стан клуба пополнялся профессионалами и в сезоне 2008/09 команда выиграла этот турнир. После такого успеха партийное руководство приняло решение окончательно перевести команду на профессиональные рельсы и заявиться в российский Д2 – что и было сделано.

Дальше команда поступательно двигалась наверх: два года понадобилось, чтобы выйти в элиту, пять – чтобы попасть в плей-офф российской Суперлиги и десять – чтобы завоевать серебро и прорваться в Лигу Чемпионов.

Такой стремительный рост команды, конечно, был бы невозможен без покровительства главного российского коммуниста – Геннадия Зюганова. Именно он был инициатором усиления команды и участия в профессиональных турнирах.

Похоже, что политическая карьера в РФ без любви к спорту невозможна – президент России Владимир Путин не даст соврать.

Лукашенко и Путин показали класс в хоккее: позавтракали кашей на воде, играли в одном звене (вместе с Колей) и элегантно забрасывали

Для Зюганова мини-футбол мимолетным увлечением не стал. Все десять лет председатель ЦК КПРФ (странно звучит, правда?) держит руку на пульсе клуба, постоянно участвует в различных мероприятиях, связанных с ним и просто-напросто болеет за команду.

Вот так, например, он вместе с игроками отметил победу в российском Д2. Медаль на шею повешена без зазрения совести.

Вот так в 2016-м получал Кубок России среди молодежи из рук капитана дублирующего состава КПРФ. Как понимаете, вниманием обласкана не только основная команда.

Естественно, празднование выхода в решающую стадию Лиги чемпионов тоже не могло пройти без главного идейного вдохновителя команды. Фанатский шарф на шее Зюганова тоже говорит о многом.

В общем, практически нет сомнений в том, что 24 апреля на «Минск-Арене» на матче «финала четырех» ЛЧ КПРФ – «Барселона» мы увидим 75-летнего главного российского коммуниста, поддерживающего любимую команду.

А вы идете? :)

 

Фото: rt.com professionali.ru kubkprf.ru amfr.ru

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья