Блог Спортивный канал

Златан полноценно тренируется с клубом, в котором купил долю. В Швеции нет карантина – только мягкие локальные меры

«Хаммарбю» наш.

В Италии сезон остановлен уже почти как месяц, игрокам разрешили вернуться домой – и Златан Ибрагимович временно уехал в Швецию. Но здесь у него свой способ поддерживать форму – тренировки с футбольным клубом.

Ибру заметили на занятии «Хаммарбю» – стокгольмского клуба, в который он вложился и купил 25% акций еще в ноябре. Это вызвало дикое негодование среди фанатов «Мальме» – родного клуба Златана. В Мальме даже спилили статую, которую установили буквально за месяц до этого.

Но Ибрагимовича, кажется, это не сильно беспокоит. Он живет не в Мальме, а в Стокгольме, хвалил «Хаммарбю» и говорил о перспективах клуба. А теперь решил немного потренироваться, чтобы поддержать форму.

Президент клуба Ричард фон Юкскуль пояснил: «В этом нет большой драмы, он попросил потренироваться с нами, а мы согласились. Здорово, что он хочет позаниматься с нами».

Ибра и раньше бывал на матчах «Хаммарбю» и даже тренировался на базе, но не с первой командой. Подобное – впервые. Казалось бы, нормальная практика для выходных спортсмена.

Но тут самое время вспомнить, что почти вся Европа закрыта.

А в Швеции и правда тренируются? Это не запрещено?

Швеция – единственная страна Европы, которая практически не предпринимает карантинных мер. Единственное, что здесь сделали – ограничили проведение массовых мероприятий 50 людьми (поэтому местная лига остановилась) и рекомендовали людям соблюдать дистанцию.

В Швеции работают торговые центры, кафе, рестораны и парикмахерские – и пока никаких ограничений не планируется. Дело в том, что шведы изначально решили использовать стратегию смягчения. Если коротко, суть такова: чтобы не перегружать систему здравоохранения, дождаться, пока выработается коллективный иммунитет.

Такой же стратегии придерживалась Великобритания, но после прогнозов врачей (насчитали, что в таком случае будет полмиллиона смертей), поэтому правительство Бориса Джонсона спешно передумало. 

В Швеции тоже не самые позитивные прогнозы: сейчас выявлено 9 тысяч заболевших и почти 800 смертей. У скандинавских соседей и Финляндии, где более строгие меры, смертей меньше. Так, если в Швеции 78 погибших на миллион, то в Норвегии 20, в Дании 41, а в Финляндии 7,6 человека.

Ибру теперь ненавидят в родном «Мальме» (осквернили статую, назвали Иудой). Все потому, что Златан вложился в другой клуб

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья