Блог Спортивный канал

«Жальгирис» Баги вышел из карантина. Вот как в клубе защищались от вируса на первой тренировке

Довольно серьезно – а ведь в Литве всего 1400 заболевших.

Европейский футбол начинает оживать – 16 мая должен вернуться чемпионат Германии, к тренировкам приступают итальянские команды, а из более скромных футбольных держав выделилась Болгария, где сезон планируют возобновить 5 июня. 

Вот и в Литве уже активно подумывают о футбольном камбэке. Наши соседи успели провести один тур чемпионата в начале марта, после чего отправились на антивирусную паузу. «Жальгирис», который возглавил Алексей Бага, тогда уверенно победи «Паневежис» 4:0.

И хоть точная дата возобновления чемпионата пока что не названа, но литовский гранд спустя два месяца карантина наконец вернулся к тренировкам. И хоть количество заболевших коронавирусом в Литве не выглядит очень пугающим (суммарно 1433 человека), но к мерам безопасности в «Жальгирисе» подходят довольно серьезно. 

Каждому игроку по приезде замерили температуру – причем большинство футболистов при этом было в масках.

Кое-кто даже в специальных защитных очках!

Те, кто все-таки прибыл без защитных аксессуаров, активно пользуются антисептиками. 

На тренировке игроки работают без масок, а вот тренерский штаб берегут и непосредственно на поле. Вот так работали на занятии ассистенты Баги, тренер вратарей и физиотерапевты клуба.

Сам Алексей Анатольевич в антивирусной экипировке позволил себе некоторые вольности, использовав в качестве импровизированной маски собственный шарф, но перчатками пренебрегать не стал.

Кстати, трудиться тренерскому штабу пришлось куда больше обычного – ведь для обеспечения безопасной дистанции все игроки были разбиты на группы по 6-8 человек. Так что в «Жальгирисе» проходила не одна, а целых три одинаковых тренировки за день.

Вот что рассказал по этому поводу сам Бага: «У меня таких тренировок еще не было. Это первый такой опыт. У нас хорошее понимание ситуации в мире, поэтому пришлось адаптироваться. Вся работа в группах по шесть-восемь человек, чтобы всем хватало пространства для поддержания необходимого расстояния. С нетерпением ждем следующей недели, когда работа будет намного интенсивнее», – делился мыслями тренер.

Но даже с такими мерами предосторожности в литовском клубе явно соскучились по футболу – так что настроение на тренировке царило приподнятое :).

Фото: «Жальгирис»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья